《与神同行》是漫画好还是电影好?

伊刀子
2018-02-26 13:21:36
提示:这篇影评可能有剧透

作为看过原著《与神同行》的人,有些事还是要吐槽一下。

1.它对我来说算一个意外(贬义)的惊喜。意外是因为看不到律师,主线全改;惊喜是因为它的特效和完成度以及还原度,至少支线大多数语言和动作以及设定都保留着,不像主线那样“陌生”。

2.看到士兵上吊那一幕之前,感觉片子还是可以的。可是那之后,片子崩坏了:莫名其妙的原谅,莫名其妙的打Boos……也只有结尾让人哭了。(虽然是有点勉强的哭)让我感到十分可惜。

3.作为一个2009年的轻松微感人漫画,原本以为电影会比原版轻松,没想到电影玩的是温情。这也没关系,但有一段原著温情做得比电影好。(因为版权不好拿,只能描述)还是那个士兵,退伍时坐在大巴上回忆着秀鸿对他的好,哭了起来。一个小女孩说:“妈妈,连兵哥哥都会哭。”妈妈说:“他可不是哭,那是因为兵哥哥就要回家了,他高兴得都哭了。”而秀鸿却因为某些人的自私,永远回不了家。所以士兵就去报警自首了。

当然,电影比原著感人,所以也不能一直说原著好。毕竟电影版情节更紧凑,原著情节更休闲。这只是一个吐槽帖,所以不要太较真。谢谢各位。(电影版藏有三个绿豆小生的镜头,大家快去找找看!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端