一级机密 一级机密 7.0分

一级机密

羽子令
2018-02-26 13:11:00

又是一部以真实事件改编的电影,已故洪基善导演历时8年历经3任总统才得以上映的影片,这过程的艰辛和阻力可想而知,最根本的原因就是敏感的题材触及了一些人的底线。

人大体可分为三类,好人坏人墙头草。像朴大益这样坚持为国家献出生命的军人已然不多了,而不惜一切代价揭露真相的人更是少之又少,他面对的是构建多年的庞大的集团利益网。这个看不见却感受得到的盘根错节的关系被他们称为家人,以利益为最终目的假惺惺的信任,发现不同路后的排挤欺凌,坏人们的心狠手辣,墙头草们的沉默不语,让这场没有硝烟的战争异常艰难,最终落得两败俱伤。

一级机密明着指的是军方机密,不言而喻的却是军方各级勾结的贪腐秘密。遵守规则且道德责任感强烈的人永远是负重前行的人,如果都像朴大益们那样,这个社会将是清白的社会,可惜,这只是期待与想象……

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

一级机密的更多影评

推荐一级机密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端