死亡诗社 死亡诗社 9.0分

直至教育核心

YeddaShen
2018-02-26 13:01:49
“我们读诗写诗并不是因为他好玩,我们读诗写诗是因为人类的一份子,而人类是充满激情的,医学、法律、商业、工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生,但诗歌、美丽、浪漫、爱情才是我们生活的意义。”
这是captain在第二节课叫大家撕掉写作原则序时说的话,我很受启发。
这就让我想到了我们上学的时候会有一些很奇怪的问题,问我鲁迅写这句话的时候当时在想什么,我tmd知道他在想什么啊,我估计鲁迅先生都不记得当时在想什么,但是教育局知道,他会给你一个答案,你不按这个写酒不给你这个分,非常神奇。现实中的教育,往往是要把我们塑造成符合现实社会所用的人,学生被送进来,流水线加工后再被送出去,进入公司给别人打工赚钱。这样的教育不是要让我们去享受生活,而是要教我们习惯了被世界改造,个体是否过的快乐并不重要,因为群体只需要你提供价值
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端