捉妖记2 捉妖记2 5.0分

失望的续集

竹子
2018-02-26 12:53:01
期待第二部很久了,主要是第一部印象很深,虽然有硬伤但总体来说还算是讲了一个好故事,而且胡巴的人物特性包括说人妖两界的设定,可看性还是比较强。没想到,这一部评分这么低,也没想到的确是不好看。三星应该说是感情分了,再加上过年就当热闹热闹,不太当真了。
  最大的槽点就是,第一部的最后,男女主角俩“抛弃”了胡巴,为了让他在真正适合的族群里生活。那一幕还闪回到男主小时候他爸爸“抛弃”他的场景,一下子觉得感情有点升华,这部分体现的挺好。可第二部讲了什么?讲了无论如何家人都要在一起……那请问,人妖不能共同生活呢?这样生活在一起会对胡巴有伤害呢?都是放p?那第一部这样生离死别的意义何在?!
  第二个槽点就是,天师堂基本上是很权威的存在了。男女主被一个妖怪变的假天师故意引导自己去了天师堂找父亲下落。注意,是自己主动去了天师堂,后来证明里面的全部是妖。那请问,真的天师堂呢?真的天师呢?妖都这么有本事了,天师堂都这么不堪一击能够被妖占领或假冒了,怎么妖还没一统天下?
  笑点还是有一些的,比如我觉得最大的亮点倒是春春了,可其他的平庸至极,甚至逻辑都很生硬。再加上铺天盖地的宣传,真的只能呵呵,失望。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列