神秘巨星 神秘巨星 7.7分

倘若,女主的歌唱事业不顺利呢?

迷离de雾霭
2018-02-26 12:49:16

作为米叔的粉丝,确实觉得这部影片和他以前的电影差距真的挺大的,剧情的硬伤也太多,看到有豆友已经提出,这里就不赘述,就谈谈我看到个人的一些直观感受吧。我给3.5分吧,题材和摔爸一样,都是女士的平权运动,诚然,这样的影片在直男癌国家里,还有有他的作用和影响力的,也是补了0.5分的原因。但对这女主真喜欢不起来,情绪化、乱发脾气,自私,只考虑自己感受,不高兴了给男孩、妈妈、弟弟都乱发一通,还到处砸东西,有人说这样的家庭性格能正常才怪,这话我就不同意了,原生家庭不幸不是你自己永远停留在那个自艾自怜的漩涡里不出来并且堕于成长的理由。现在的人,太容易甩锅给原生家庭了,因为并没几个真正和睦的家庭。梦想更不会把你的自私情绪化合理化。剧中还是有很多值得推敲的地方,他爸是渣男没错,但在印度那样一个社会里,生下来并且给你提供教育,甚至付了两倍的补习学费,从女主的屡次迟到和考了30分并且还理直气壮“砸了吉他还是考这么多分”语气中就看的出来,这姑娘啊,心里除了当歌星的梦其他啥也没有,谁是他爸会不气愤啊。搁到现实中,几首歌就获得大奖的是虚,反而因为文化程度太低失去了太多工作、思想认知和择偶机会反而是真。我个人也并不喜欢体制内的教育,但搁在印度或者大天朝,那都是没法选择的事情,而作为一个普通家庭的人,父母能给你有被教育的机会,那真是值得感恩的事情。至少在这个hard模式生存的社会里,相比别人你拥有了更多选择,而不是被迫选择。渣男父亲确实是直男癌晚期我不否认,而且因为剧情需要父亲必须黑化。但这都不是女主漠视学习(课堂上分散的注意力、心不在焉地早交卷、逃课等一系列)的理由。这片是励志片没错,套路也似曾相识,无非是告诉我们,在一个哪怕不那么公正的社会环境中,梦想是要有的,万一实现了呢。但我更想要说的是,影视剧中的造星运动让成为明星看起来轻而易举,暂且不论女主过人的天赋,轻易被知名音乐人赏识的机遇,这一切都是为剧情服务所在的。就说昨天看到的一则新闻,柏林电影节获奖者《大象席地而坐》的导演胡迁,四个月前自杀的消息,因为怀才不遇,终究扛不下去选择了自杀。这,,就是理想主义在现实生活中的真实现状。这样的励志电影如同一锅鸡汤一样,你只看到了女主轻而易举的成功,却不并不知现实中要历经多少打磨才能造就他们,就如电影《我是路人甲》一样,明星就那么几个,背后是千千万万个比我们有才华比我们更拼搏努力却仍然不见一丝亮光的人。我倒也不是反鸡汤,只不过是自己摸爬滚打了这么多年,想要分享给大家的是,梦想是可以有,但踏踏实实的过好今天也是必须的,要有仰望天空的诗意,也要有脚踏实地的安宁才是。我们在回到电影里,倘若,女主的歌唱事业并没有大家期待的众望所归,那离开父亲和丈夫的他们,靠什么才能真正的独立呢?这才是值得我们思考的问题,对于大部分并没有那么好的天赋和机遇的其他印度女孩们,该如何在直男癌社会赢得思想和经济的独立获得尊重才是真正需要思考的问题。

最后,再说说我的米叔吧,也是多年的忠实粉丝了,从每部电影追到《真相访谈》。米叔向来对电影也是重质量非产量的,这部吧,坦诚说,希望米叔以后对剧本还是多推敲多探讨再接吧,反正这部,真的跟你的实力差距太大了。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列