在多彩的世界里,我愿为你褪去浓妆回归素颜

悟空影评
2018-02-26 看过
至纯真爱大片《宇宙有爱浪漫同游》即将在元宵节上映。作为一部由杜可风担任摄影指导,韩国男星胜利主演的首部中国电影,因为有了台湾美女郭碧婷的加入和内地人气男星张亮的献“身”让不少影迷纷纷期待。笔者有幸在片子映前看了超前放映,看片后被片中精美绝伦的摄影所惊艳,更为了片中所传递出的当下都市男女对爱情的迷茫和勇气做出的深度探讨表示感动。就好像它反复说的那句台词,“世界上有七十亿的人口,你又怎能够遇到真爱?”正因为带着这样的问题上下求索,才更让几个发生在不同地点的爱情故事有了很好的启迪意义。本文就将从女人的观点深度解析本片的几大看点。
看点一:郭碧婷的颜值,胜利的性感,男女观众都要屏住呼吸。
初见惊鸿,再见倾心,多彩的世界中和你共同探寻,生命很短我只想和你共同度过剩下的分分秒秒。看本片时,这些感悟会不由自主地经由你的内心说出来。因为片中的男女主角实在是把至美+至纯演绎到极致。郭碧婷饰演的天娜因为儿时哥哥的意外造成心里阴影对于美好的未来总是充满担忧,她外形甜美,身材曼妙,充满着女神一般的神秘气质可是却对爱情迟迟止步不前。直到有一天她碰到了在法国长大的云生才触动心弦。云生由韩国人气偶像胜利扮演,长身俊朗,气质忧郁,在片中对天娜爱恋成宠,负责给她制造所有的浪漫和多彩,又在两人的亲密中将爱恋之火燃烧到最顶点。
看点二:画面美轮美奂,杜可风这次摄影美出天际
浪漫爱情大片怎能没有精美绝伦的摄影?要知道恋爱的心动和激情梦幻全部都需要梦幻的制造者。如果你喜欢《One Day》《恋恋笔记本》《了不起的盖茨比》那么在本片中你都会找到属于自己的完美画面。因为本片在摄影风格上区别杜可风过去以暖色,光感塑造人物的摄影技巧改为华美、奢华、时尚、简洁的风格,再加上辗转巴黎、伦敦、北京、香港等多个城市,不同城市的最美夜景都收入片中。最让观众印象深刻的当属云生和天娜约会时,两人周围光感的变化。蓝色如天际,星辰如梦境,两人在爱的幽梦中亲热接吻,让看的人心潮澎湃。之后,两人在金光闪耀的深水中深情相拥的镜头更堪比《了不起的盖茨比》。充分将属于当下年轻人的最优质的爱之体验完美展现。让女生惊叹,希望自己也能拥有这样的爱恋。

看点三: 多彩只是热闹的假象,为了爱你,我愿褪去浓妆露出素颜
看完本片其实最让我感动的是片中所传递出的对于爱情的真实解读。我们都知道世界很大,丰富多彩,人人都盼着能够尽览美景后才回归平静,人人却都迷失在绚丽的多彩中。所以就造成了都市大龄男女谈个恋爱比取西经还难。一夜情,约炮,周末情侣,闪婚,闪离,爱情成了游戏更成了奢侈品。我周围的男女朋友中就有不少大龄单身未婚的人。问其原因,大部分男人觉得自己可以再等等,等到那个完美女神出现,完全不考虑自身情况。这也不排除不少男人正享受性解放,可以不结婚享受和多个女人性爱的乐趣。但他们得到的往往都不是爱情。问很多女人,她们单身的很多原因是对爱情和婚姻的失望。男人渴求女人更多却不愿意承担更多,女人能够爱上一个人已经很难更别说还要结婚生子过着一眼看穿未来的生活。这种女人在别人眼中寂寞可怜,但她们未必活的不开心。正因为在这样的基础上看《宇宙有爱浪漫同游》才更具有正能量意义。因为无论是天娜和云生还有宋薇和楚乔,都属于纷繁世界中的一份子,当真爱来临时她们选择不再观望,褪去世界的多彩,把自己的素颜亮相给爱人,这种才是爱情的珍贵本质,也真是本片最让人感动的地方。
最后还是要诚意推荐本片,对爱情或许已经失望的你,不妨在影院里抱团取暖。说不定邻座就会遇到那个愿意为你褪色的人。

宇宙有爱浪漫同游的更多影评

推荐宇宙有爱浪漫同游的豆列