怦然心动 怦然心动 9.0分

中年的爱情

尼克
2018-02-26 看过

怦然心动,每次看到海报上两个孩子的照片时,过段就放弃了。这是给孩子拍的电影,没毛病,坚决不看。直到过年回家,情人节当天,买了10G的流量,那就来看一看吧。 看了4次,每次都是因为其他事情耽搁,没有看完,刚好,今天很开心的把它看完。 第一次的吸引,是女主人公小时候真的好可爱,一把抓住男主人公,那估计是好多中年油腻大叔向往的纯纯的爱,告诉你,最近带了几天孩子,才发现,这个在小孩子中很正常。只不过,年龄的太小导致我们的记忆全部烟消云散。

相识,不停的捣乱,到隔阂,再到最后温情的一起种树,活脱脱的把高中时代的初恋的味道拍了出来。还记得那个后排那个男孩子每天变着法子的想要摸你的头发,让你不停的讨厌他么?对,只不过他不会表达自己内心的感情。

以前总以为初恋就是两个傻逼猜心思,还猜的你心痛我难受,一起伤感夏日的蝉。对于即将奔三的人来说,现在的感情,何尝和当时的不一样?我们为了微信上的某个人大发雷霆,为了某天自己被绿了而不知所措。

中年人的爱情,夹杂了生活,肉体,欲望,金钱,空虚,寂寞,以及对未来的迷茫无知。对于青春的初恋,我们只不过换了一个名词而已。假如你觉得自己已经炉火纯青的掌握了如何一步步走进别人心里的时候,为这种方法沾沾自喜的时候,其实,那时候的爱情,确实已经是中年爱情了。离初恋远了很多。爱情没有变,只是我们的心境变了。

再过若干年,爱情,又会变成其他样子,但是,怦然心动,还是会有的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端