红海行动 红海行动 8.3分

就是一锅东北乱炖

陌生的涵
2018-02-26 12:24:56
红海行动是林超贤一贯擅长的风格,但除了接连不断得爆炸和中国主旋律,就能得到如此高分和高票房,只能说明剩下几部春节档太烂了!
特效相当好莱坞,但是很多镜头都莫名其妙,蛟龙在营救大使馆被困人员,在房顶跳来跳去,上去又下来,最后来个我被包围了?差点让我笑喷,纯粹为了作秀而摆拍!
营救女人质那场巷战,一个广角镜头也没有,乱打一通,三个人守住一个广场?真的别说是在模仿黑鹰坠落!
后面的坦克战一看就是炒战狼2的冷饭,最后冲进沙漠又玩了一把疯狂的麦克斯!
尤其是狙击战,一点也不惊心动魄,导演就是在强行加料,生搬硬套兵临城下!
剩下的还有很多狗血镜头,独臂端着步枪扫射,挨几发炮弹还不死,当时我就在想,过分了,再主旋律你也要适可而止!最后,导演可能也觉得蛟龙再这样下去简直就是一队美国队长了,索性安排2名队员牺牲,狗血终于止住!

最让人受不了的就是整场电影你可能都会脸盲,尤其是那些像我一样不怎么看电视剧的,除了张涵予你一个演员也不认识,然后你也别想看清他们的脸,因为电影没有突出任何一个演员的心理活动和面部表情,除了机枪扫射就是炮弹导弹手榴弹!你肯定会记住几种武器的名字或样子,但你可能记不住任何一个演员!综上所述,我说的还不是槽点,只是一个影迷的直观感受。槽点我就不写了,每部电影或多或少都有,观众台也可接受,只是大家看完电影一定要理性的评论。
林超贤想把很多元素都融入到这部电影当中,但不无一例外全是山寨或是模仿,他以为加上中国主旋律就是一桌满汉全席,结果在我看来就是一锅东北乱炖,唯一值得安慰的是春节档天气还未回暖,东北乱炖大家尚可接受!虽然红海行动现在的分数很高,但最终应该和湄公河行动差不多,时间会证明一切。
PS:主旋律电影太多,观众也会审美疲劳!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列