低俗小说 低俗小说 8.8分

这个编剧莫不是一个黑帮老大吧

catsu
2018-02-26 12:23:24

很多好看的电影开头都是有点无聊的(我觉得),你得忍过开头那段才能体会后面的精彩,但低俗小说不是的。

从第一开始小南瓜和小白兔的对话开始,就觉得很有趣,编剧能把每段故事写得这么有趣和有深意,已经非常厉害了。

整个影片最喜欢Vincent这个人,香艳故事那段,他和老大的女人调情(或者说被调情)、跳舞,即使Mia吸毒过量快死了,一边说着别他妈死在我车上,一边还叫人家"silly fuck"。他没有Mr Wolf 和老大那么有背景和气度,却有着自己的性情和担当。

这也许就是这部电影引人入胜之处,每个人,不只是那个故事的主人公,而是里面的每个角色、每个人物(包括导演自己),都有属于它的人格。

每个情节和人物几乎都有反转的趣味,两个黑帮小哥杀人路上讨论汉堡包的名字和老大女人的gossip,老大女人香艳无比却因吸毒过量差点死过去,当然最不可思议的是黑帮老大被两个男人在小黑屋了轮…

感觉就像一个黑帮老大写的小说一样,有黑色幽默、有性格,当然还有话痨。但我最喜欢的是有那份节奏感和气定神闲。怎么说呢,就是不着急,有余裕。

总之很好看~喜欢~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端