花与爱丽丝:为你舞一段芭蕾

盐橙
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
花与爱丽丝:为你舞一段芭蕾

影片的最后,花与爱丽丝还是和刚开始一样笑着追逐、嬉闹,好像什么都没有发生一样。

然而,结果是:花小心翼翼地靠近、努力圆谎地爱着,香皂沫的手牵着喜欢的人在雨中跑过、背对着他克制地哭过,想着成全,没曾想到惊喜。

爱丽丝明媚的笑容背后是一次次面试中残酷的筛选,最后通过时缩在浴池里啜泣。在杂乱的家中,像一个母亲一样对自己的母亲说“找男朋友是要奔着结婚去的”,认真而可爱。在海边也嫉妒过、在雨中释放着、将心意用另一种语言秘密传达。舞一段芭蕾,让我在一次次笨拙和傻气之后,用心去尝试。

三个人设法找寻着好似忘却的却根本未曾存在过的记忆。花开始了这个故事,爱丽丝努力配合,小志稀里糊涂。就像遭遇一场撞墙的玩笑,醒来之后对自己的过往半信半疑。有时候,遇到一个爱心导演,按照她的剧本走下去其实也不错。不可辜负。

男主在花与爱丽丝两个人之间显得像个孩子,被巧妙地忽悠,摸不着头脑,迂缓而闷骚。

岩井俊二是真牛逼,不仅能写畅销小说,改编成电影,还能亲自为影片谱写协奏曲,关键是还很好听。

下面是来自一个直男的吐槽

1 花的脸有些大、爱丽丝的腿有些粗。

2 男主真的好福气、好傻气;好羡慕,我也想这样有人爱。

3 故事性有点弱、最后男主接受花显得有些突兀。

4 和母亲一起单独生活的女生,母性的力量更强?

5 说落语的那位兄台太抢戏
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花与爱丽丝的更多影评

推荐花与爱丽丝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端