红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》理想主义的爱国行动

Molly
2018-02-26 12:02:23

从两个角度分析一下我对这部电影的看法。

一、演员演技方面

由于本人非专业演员,看不出专业的东西,所以纯属自我感觉的点评。主人公并不多,海清,张译的演技一直有保障,杜江的出现除了让我感叹嗯哼爸爸也在之外,并不出彩。最让我意外的要数蒋璐霞饰演的佟莉和尹昉饰演的李懂。

作为特战队员里唯一的女性,佟莉出彩是必然的。她是女性观众的爱国心的代表,同时也让这部热血的男性影片多了一丝温情。而李懂,让我觉得出彩是因为真实。战争,并不是儿戏。真枪实弹,人命如草芥,肉体在你面前撕裂粉碎,血淋淋的肉块散落满地,人间炼狱不过如此。谁能不害怕?李懂害怕,他把从害怕到克服再到坚定的过程刻画的很真实,从观众的角度,就是逼着自己面对压力,逼着自己克服恐慌。他很成功。

从两个角度分析一下我对这部电影的看法。

一、演员演技方面

最让人失望的就是黄景瑜了。作为戏份最多本应最出彩的狙击手,顾顺被演成一个只会教育人和耍帅的子弹屏蔽器。教育李懂时,他没有丝毫深刻的意味,完全看不出他对战场的敬畏。全程给我的感觉就是,他知道自己在演戏,自己不会死,所以才无所畏惧,肆意耍帅。可以这么说,作为帅哥,顾顺合格,作为李懂的老师,顾顺是顾顺,黄景瑜是黄景瑜。演技还是需要磨砺的。

从演技角度,瑕不掩瑜。

二、剧情方面

从剧情上看,故事走向与《战狼2》类似。为增加故事性,编剧增加了海清的黄饼支线。在全员无装备,成员死伤惨重,使用他国支援直升机的情况,开金手指般毫发无损成功抢夺飞机。

我想说明剧情过于理想化的几点。

首先,转折过于仓促。军人的职业是服从命令。在上级没有指令情况下私自在他国展开军事行动,无疑是国际事件。其次,成员经过高度集中的战斗,两死一残的情况下,再次进行难度系数巨大的行动,无疑于送死,可结果却并无伤亡,金手指无疑了。再次,滑翔装备,从何而来。最后,中国泱泱大国,叛军是脑子有问题才会一直针对中国,几辆装甲车就想攻击战舰,等着被KO吗?

最后总结一下。

剧情跌宕起伏,全程无尿点。打斗场面丰富,看的人心潮澎湃。我在看到队员们被围困塔楼的时候情绪崩溃大哭,不想再看。战争场面血腥真实,肢体四飞的场景让人不忍直视,印象深刻。

《红海行动》如果出在《战狼2》之前,绝对可以说是一部先锋之作,可惜不是。里面有很多《战狼2》的影子,也不可避免的出现预料之内的结局。但,如果全情投入的去看。这部电影非常值得看。

至于标题,为什么说是理想主义的爱国行动,相信看过的人会理解的。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列