谈情说案 谈情说案 7.1分

第三遍看《谈情说案》,还是觉得Professor King和犀利妹好甜好甜。

拾景10#
2018-02-26 11:59:06

每隔几年就把这部剧拿出来重新看一遍,第三遍看的时候,还是好中意Professor King和犀利妹。 第6集的犀利妹真是坚强得让人心疼,“我们是不同阶层的人”这句台词说出来就感觉好hurt,后面穿着红色晚礼服在大排档喝啤酒的犀利妹好落寞的感觉。 超喜欢这部剧中间最甜最甜的那部分剧情,Professor King第一晚吃饭就在犀利妹快跌倒的时候很自然得拖住犀利妹的手,还在送犀利妹回家的时候给了犀利妹额头bobo。哦莫,我的少女心啊,好甜好甜。说苯氨基丙酸理论的时候也好有魅力哇,我中意的Kingsley太太太有魅力啦!犀利妹和Professor King手拉手逛街的画面也好甜好甜。 犀利妹的哭戏真的好好,好有感染力。Kingsley说分手的时候真的好渣,就是犀利妹哭着说的“你根本不爱我”。Kingsley追到澳洲求复合的戏虽然只有不到三分钟,但是犀利妹的每一句台词,每一滴眼泪,都深深感染着我。跟着犀利妹和Kingsley的戏尽情哭了一场。也许等某一天,分别或者想彻底放下一个人的时候,我也会从北半球飞到南半球,去尝试着过完全相反的生活。 看剧的时候,一边觉得编剧要多虐虐Kingsley这个渣男,一边又觉得我峯好有魅力好靓仔,哈哈哈。当初入坑的这部剧,无论看几遍,都还是好中意。犀利妹最初中意Kingsley的时候,那种从来不奢望会在一起的卑微,看到了我自己的影子。只是上帝还没让我遇到我的Kingsley,如果遇上了,哪怕结局再惨烈,分别再痛苦,都会在彼此相爱的时候不顾一切去爱一场。听着林峯的粤语歌,深爱的这种感觉一直都在。 感觉有生之年能和Professor King那样的人拍拖,简直是比中头奖还要开心和幸福的事情。哪怕要分离的时候,估计要哭得要死要活,但是拍拖的时候甜得简直不要不要的。想一想就觉得太太太美好了,哈哈哈。靓仔、博学多才、绅士、有教养,还是会用物理术语说情话的boy,这样的组合简直不能更梦幻了。 果然还是更喜欢看港剧,大龄青年们的恋爱看起来才更真实和浪漫。

谈情说案的更多剧评

推荐谈情说案的豆列