伯德小姐 伯德小姐 7.9分

破茧的痛

沫以安Echo
2018-02-26 11:48:39

“为什么你不能说我看起来不错?” “我以为你不在乎我怎么想的。” “我还是想要你夸我。” “抱歉,我说的是实话。你想让我撒谎?” “不,我只是希望你喜欢我。” “我当然爱你。我希望你可以努力成为那个最好的你。” “如果这已经是最好的我呢?” 很久没有看到像《伯德小姐》那么让我内心百转千回的电影了,不是那种像彗星撞地球的震撼,而是“润物细无声”的打动。用一个词概括应该就是“感同身受”吧。

也许,成长的痛苦就在于:已不再是垂髫,却也不曾及弱冠。内心多么想在时间的长河中逆流而上,以证明自己是与众不同的,是成功的,而非被生活的浪潮磨平了棱角。简而言之,就是想找到一个合适的定位。

韶华易逝,我只是想握住,那么一点点属于我的永垂不朽。

(又及:虽然小甜茶饰演一位乐队渣男主唱,但是颜值真是相当在线,低头一笑心就跳那种)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端