龙猫 龙猫 9.1分

记住它是儿童片

FAQ
2018-02-26 11:42:52
久闻龙猫大名。然而这次观看,感到有点失望。相较于个人认为的宫崎骏巅峰之作《幽灵公主》及《千与千寻》来说,味道不是寡淡了一星半点。事后了解到,这是宫崎骏鲜有的带有“儿童”标签的电影,便也原谅它了。
    于是从这个角度重新审视来看,若是子供向,那当真是极好的。相比于国产的子供向的电影,看《龙猫》像是在观赏一个艺术品。它的画面它的音乐,人物的对白,剧情的设计都蕴含着一种宁静。这是一部非常纯粹自然,甚至高雅得带有艺术气质但仍保留亲切态度的童话。能让孩子看是个非常不错的选择,好看而富有营养。
    而,对于我个人来说,非常遗憾,童趣已所剩无几了。只能像上述从技术与美学的角度去欣赏它。希望你,后来的观众们,能从中寻回心中藏匿着的柔软角落。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端