红海行动 红海行动 8.3分

虾堡虾
2018-02-26 11:30:15
昨天刚刚看过了传说中的春节档最佳影片《红海行动》,电影是可以达到中上水平的,就是整体的观影感受不太好,我的3D眼镜一直往下掉,全程也没有投入到影片中,一直在跟眼镜作斗争,看到一半竟然感觉有点晕车的感觉,看完之后也好久没有缓过神来~~~~~现在来说说电影,这是一个展示主旋律的电影,也门撤侨,解救人质,勇闯恐怖分子大营,战场沙场,战斗场景频繁密集,精诚合作,勇敢热血的中国军人形象,鲜活鲜活很鲜活,与战狼相比,这是一个集体主义至上的电影,国家利益高于一切,中国籍的身份就值得军人不畏艰难去营救,整个影片的战斗场景频繁,以至于过于密集,观影体验有些疲劳,两个多小时的电影,差不多打斗了两个多小时,就只有中间打电话的时候是没有在战斗的,有些过于追求场面,而轻视了剧情,剧情只是交代了一个时代的大背景,在特定的事件下进行的故事演绎,但是如果再多一点剧情上的跌宕启发,或许会有更好的收获,现在就像一首歌,从开头就一直唱高音,一直唱到结尾,这样一首歌固然气势雄厚,鼓舞人心,如果能有起承转合,波折起伏,不免多一些意远悠长,现在给人的感觉就是一直在大踏步的前进,一直在全力的奔跑,感觉看着很累,没有给人喘息的机会,其他电影都会分为几部分的高潮,这个电影看得很值,全部都是高潮,感觉在剧情上,韩国的编剧一直做得很好,韩国的剧情片就算是僵尸恐怖片编剧也能赚到眼泪,我们如此感人的中国军人,现在全靠硬打硬拼的努力来博得震撼,不妨多一些剧情上的技巧~~~~~~有血有肉,影片真的是有血肉,场面一度鲜亮,血肉横飞,血肉模糊,那辆大巴车上就像是三分熟的牛排还被剁成馅了,连续紧张的场面,让人感觉为军不易,被压着打,被迫击炮轰,支离破碎的躯体,骨头断了皮还连着的惨烈,半边脸被炸飞的血肉模糊,让人感到了军人的担当与热血~~~~~战术与配合。和好莱坞的超级英雄相比,影片走的是集体主义的路线,没有用大篇幅的着重侧写某个人,连哪一个人其实都没有用很大的笔墨去描绘,都是点到为止,感觉可以扩充一些拍成上中下三部曲了,感觉看了一部干货快进版的电影,每个人都被涂抹的花黑花黑的,也就是杜江的眼睛大点,能分得出来是他,全程听到队长英明指挥的声音,和各个队员相互配合完美完成的应答,这是一群是超人也不是超人的队伍,他们能完成异常艰难不可能完成的任务,但是他们也有血有肉,也会疼会死,除此之外,战斗场面还是很震撼的,看着很真实,看出导演的认真 演员也是真刀真枪的上场,这点还是很感动的,加分项。~~~~~~整体来说,电影在7~8之间,是一部认真制作的主旋律电影,缺点在剧情安排过于高潮,起伏过少。(不过这要是用手机看,我应该是看不下去,或者会快进的)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列