烧脑神剧百看不厌!

风小初
2018-02-26 11:14:31
我就不理解此剧为啥就被评为烂片了?多好看的电视剧呀!那会儿还上小学呢,天天放学就往家跑生怕落下一个镜头。烧脑神剧呀,一直猜不透剧情,分分钟就反转给你看,还有地上冒出的黑手什么的看的好害怕,唯一不好的就是鬼畜打斗看得头晕。剧情紧凑,编排合理,重塑角色打破观众对西游记人物的既定印象,我认为拍的很良心。
       从剧情讲:既是叫后传,就与之前的西游记分隔开了,单从神魔方面来看,三十年河东三十年河西,先是突出了魔的强大,神的没落,后通过一系列斗智斗勇斗法反败为胜,重新安定三界。当中各种卧底反卧底离间将计就计,可谓把三十六计都用尽,丰富了剧情,加强了节奏。看得心惊胆战,看谁都像坏人。可见编剧是很用心的,既要创新又要使剧情合情合理,总结就是烧脑!

从人物讲:的确是把西游记中几乎所有涉及的大人物形象都彻底颠覆了。但我认为从不同作品而言,我更喜欢后传中的角色。无论是人是神是鬼是魔都有七情六欲,唐僧可以大打出手,转世灵童可以谈情说爱,神不再高高在上,魔也有属于他们的春天。十七八年过去了,我至今对里面大部分角色都有深刻印象,可见人物的再塑有多成功!当时觉得白莲花为爱回头是岸,一身白衣仙气十足。而灵儿真的是太帅了!可惜撩完就跑,最后爱上了碧游负了白莲花。那会儿觉得碧游长得特别漂亮,可我就是希望灵儿和白莲花在一起,所以对碧游没好感,当然最后这三角恋以灵儿化佛告终。现在想想那会儿的寨王白莲花真是攻气十足!也理解了这段三角恋,其实灵儿没有承诺过白莲花什么,跟碧游却是两情相悦,总结来说就是没有在对的时间碰上对的人吧。而无天,黑袍,巨蝎等一众反派坏的彻骨却也有血有肉。其实我挺喜欢无天的,觉得他智商情商都高,可惜阵营不对付。而分分钟打脸的“我不是我”,看得糟心。不知道自己人是不是本人。总结就是性格鲜明,各有神通!
       其他:特效什么的就不说了,片头、片尾曲可以随口哼出来!我欲成仙,快乐七天……最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思……而我才知道片头是刘欢大哥唱的,片尾是毛阿敏大姐唱的。
       现在再去看这部剧依然精彩,依然值得回味!我不认为西游记后传是雷剧,除了鬼畜打斗镜头一个槽点,其他都非常优秀!而我也老了哈哈~

西游记后传的更多剧评

推荐西游记后传的豆列