妖猫传 妖猫传 6.9分

开元盛世下的狂欢

霍格沃兹猫头鹰
2018-02-26 看过
布景是华美的,故事是奇幻的,情节是紧凑的,逻辑是天马行空的。
陈凯歌继续用他独特的镜头表现,展现了想象中的盛唐。杨贵妃被当做这个盛世最高的象征,开放、华美、博爱、慈祥。在盛世的篇章下是混乱的人心和难以抑制的欲望,善良的人会被洪流吞噬。
痴迷盛世的白乐天,祭奠着以杨贵妃为代表的辉煌。在众人皆忘却的时候,固执的用想象还原传奇的爱情故事和绮丽篇章。
极乐之宴绝美堂皇、包容万象,极盛的帝国用尽一切想象高歌绚烂。美艳的贵妃是帝国的象征,更夺目的确是才华横溢的李太白。他可以在皇家宴会醉卧池边,贵妃捧砚、力士脱靴,强盛的帝国可以包容这个才子的狂傲和不羁。
后人对盛世的追忆也只是追忆。乐天说:“李白只是生在了好时代,沾了盛世的光。”可惜这个盛世,不会再来。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端