铭记历史,抛除偏见

adam pope
2018-02-26 11:02:27

历史的作用不单单是让我们去了解,而且去铭记,去明白错误。卢旺达饭店讲述了一个真实的故事,影片当然真真假假,一些细节,局势,谁也说不清,但是我想说的是,这种屠杀,不只是对于种族屠杀是不可原谅的,就算一个人的屠杀,也是不可原谅的,这是人类文明上的,不堪入目的黑点,这跟纳粹屠杀没有不一样。

今天来写篇长评,主要不是来评判这个电影或者这个事件,我想来谈谈卢旺达这个国家。说实话,之前我是不知道这个国家的,刚刚了解了一下,不得不说,看电影的时候,我觉得卢旺达是个非常乱的非洲国家,其实这种偏见存在在我对整个非洲的认识,正是通过这个电影,我上网搜索了一个这个国家的资料,可以说大为震惊了,卢旺达早已经走出了那年惨痛的经历,做到了一个干净,公正,工整,安全的国家,没有错,安全,正是二十多年前发生种族屠杀的国家,现在却格外的安全。

可能网上查阅的资料是片面的,但是我想说,如果卢旺达没有发生改变,为何会有如此多的正面评论呢?去过卢旺达的人,又为何在网上说谎呢。世界旅行大奖(World Travel Awards)也把“2017非洲最佳旅游目的地”的称号颁给了卢旺达,我想,这可能就是最好的证明。

说了不多,我想说的

说了不多,我想说的就是,我们在铭记历史的时候,更要抛除偏见,不要让我们狭隘的眼睛遮挡了我们看待世界的美丽。

下面的网址是一篇知乎文章,知乎虽然可信度低,但是我相信,对待这种问题上,没人会说谎。

卢旺达饭店的更多影评

推荐卢旺达饭店的豆列