为了寻找活着的答案

Jojo
2018-02-26 看过

每个人都有自己的问题,这一生都在寻找各自的答案,路上遇到了并行的路人,让我们不再孤单。

三澄是为了一个人而工作,我想她是为了看明白人们为什么死,尤其是为什么自杀,好明白自己母亲的想法吧,而且也是做为活下来的那个人想要赎罪的一种表现。(第四集有感。)

最新的第七集才让我有了男女主角的CP感,两个心理有结的人,互相找到了解开心结的那个钥匙,互相理解,互相搀扶前进。男主说的那句“活下去,求得宽恕吧。”说出了那些活下来的人的心声,那些活下来的人除了对于死者为什么选择这个路表示不解和怨恨,还有一部分对于独活在这个世上的自己表示的怀疑(我应该活着吗?)。他们的一生注定就是艰难的,外界环境的困苦都是可以接受的,唯独自己内心的苦难是不能置若罔闻的。

刷B站发现这部电视剧的男主和石原里美之前有合作(富家男和平穷女),女二也是,然后发觉日本的电视剧都有这种情况。这一系列的男女演员之后的合作更多一些,之前关注的上野树里、瑛太也是这样。合作了好几部。 还有一个现象,之前日剧的男主一个比一个帅,这一部的男主还有去年大火的逃避虽可耻的男主都不是什么大帅哥,是日本的审美疲劳了还是想要换换口味?但是对于我这种宅女还是想看帅哥~~瑛太~~~

看了第四遍的我表示要吐了,但是实在没有别的看的,所以在刷十元其他的综艺。现在得出来的结论,追剧的时候千万不要看演员为宣传做的一些节目,会让你对这部剧失去些兴趣。

最后三集有点追不下去了,总体来说这部剧很好看,值得拿9分。在这里做个结尾,这部剧对生死的探究很发人深思,同样是东方的视觉,很有共鸣。重要不是死去的人,重要的是我们活着的人即使面对身边各种死亡,仍然想要活下去,活的更好的渴望。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列