重耳传 重耳传 尚未播出

看到赖水清是导演就不意外了,妥妥的烂剧

彼端の雲
2018-02-26 10:48:11
B站上偶然看到预告片,标题是《【传奇】《重耳传》神还原春秋历史面貌》,然后点开视频,忍不住骂道:这还原的是个shi? 这辣眼睛的配色,这奇葩的影楼装,这韩式的现代妆容,也好意思说自己是还原历史面貌 ……

再来豆瓣打卡,看到导演是赖水清,于是瞬间了然。这位赖导唯一一部好评剧是苏有朋版《倚天屠龙记》,其他还有吗?赖导此后还有3部武侠剧:

钟汉良版《天涯明月刀》,不仅我们这些古龙原著粉骂它瞎JB改,就连没看过原著的路人都看不下去,发型丑,剧情狗血;

钟汉良版《天龙八部》,依然无数吐槽,尤其是纯色窗帘布服装,还有韩国人段誉;

第3部韩栋版《鹿鼎记》倒是勉勉强强挽回一点口碑,然而导演给自己强行加戏(亲自饰演鳌拜),导致虎头蛇尾,结尾剧情仓促,还有服装色调依然走鲜艳风格,想学张艺谋又学成了四不像。

赖导就是靠拍武侠成名的,此前也只拍过一些演义剧,所以别指望他能拍出什么靠谱的历史剧。

这次我搜索《重耳传》,发现这部剧的定位是“古装励志剧”(出自词条:重耳传)、“古装青春剧”(出自词条:赖水清)和“青春偶像剧”(出自词条:赵箭),还说什么“ 该剧根据真实历史改编,讲述了重耳励志复国,并与齐姜、骊姬、嬴月、季隗之间的感人虐心的故事。 ”

这种剧是个什么水平,恐怕不用看就很清楚了吧?

推荐重耳传的豆列