纯粹天真的力量

莫雅
2018-02-26 10:29:53

在这个时代,爱成为挂在嘴边的字眼,暧昧成为见怪不怪的现象,最感动的还是这种单纯的喜欢。

男女主,从来没有说过什么,因为他们不是健全的人,但是每次从海边走过,你能感觉到那种所谓发自心底的感动。两个傻傻的人,一前一后拿着冲浪板,画面如果可以定格,真想留住那一刻。

女主吃醋,男主在她窗下扔鞋扔石头,最后她出现,轻描淡写的眼泪。

北野武最厉害的还是他从来不会大肆渲染过程,枪战也好,死亡也好,他都是只留给你结果——这个人死了。你也不用想为什么,你也不会过多地诉说悲痛,只会默默地去承担这种结果。

结尾她在雨中默默地看海面,默默地把照片贴在冲浪板上,然后回忆的画面一幅幅出来,你只会笑着哭出来。这种成年人的释然和悲伤,无言的喜欢、不舍和眷恋,却击中你心底最柔软的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那年夏天,宁静的海的更多影评

推荐那年夏天,宁静的海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端