虽有槽点,却不失为成功的商业片和贺岁档

大鲵
2018-02-26 10:28:17
看完这部电影的副作用就是,我已经单曲循环了好几天泰勒女士的Welcome to New York。特别是前奏,很振奋。

作为续集,这部还是比不上第一部的。在我看来有以下几个槽点:
1,不论是预告片还是片头,都说的是全世界侦探大赛。还以为会有各个大显身手,龙争虎斗。并没有!
这帮侦探的作用就是最后帮助主角越狱。。就是一大型人肉背景板和工具箱。

2,侦探推理环节非常薄弱。
中日两个名侦探,从同一个人出现在两个案发现场就认定此人为杀人凶手? EXO ME ?

3,有些情节让人摸不着头脑,也很突兀。
老秦通知一直追着嫌疑人,追了好久,然后对方亮出了一把手术刀,老秦就吓得瘫坐在地,抱紧自己?(问号脸)
而且凶手还掀开了帽兜,老秦难道是看到了一张什么样的脸,才被吓到的,直到最后都没有交代。
可这个也说不通啊,不是考进了警校的,追求真相的人吗?这么不经吓?

还有一点,这个最后的凶手,就是那个法医,在最后喊了一遍“一生二,二生三,三生万物”的尴尬口号,陈述了下自己是因为病魔,尝试很多方法,最后寄希望于道教炼丹之后,果断拿手术刀割喉自杀。。这种求生欲这么强的人,自杀得这么干脆利索??有点突兀的感觉。

作为续集,这部还是比不上第一部的。在我看来有以下几个槽点:

2,侦探推理环节非常薄弱。

3,有些情节让人摸不着头脑,也很突兀。

4,影片可以说所有的特效都用在展现老秦的记忆宫殿上,画得时间还挺长,笔墨很多。
对于看惯了这样过目不忘的标准侦探设定的观众来说, 很容易理解导演想表达的意思和帅的点,就是反复出现有点让人不耐烦。

当然,我的评价还是推荐的,原因是这算是合格商业片
不费脑,剧情还算清晰,热闹,还有养眼的小鲜肉和搞笑的宝强可以看,很适合贺岁档。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列