与其说是新篇,不如说是番外

行尸走肥肉
2018-02-26 看过

看到第七集

处处都是明朗漫画的即视感,制作技术的进步并没有带来全面的观感升级。莫名其妙的花朵背景,漫天飞舞的数码花瓣也是随处可见的普通效果。

变身动作简化了很多(虽然小狼也给加上了变身新骚招),钥匙的外观“升级”,魔法阵和变身效果也发生了变化,甚至咒语也简化了很多从“隐藏黑暗力量的钥匙”改为“隐藏梦之力量的钥匙”,获取卡牌的咒语从“回到你原来的样子”变成“Secure”。

节奏变得慢了,卡牌引起的故事和剧情线似乎变得非常次要。卡牌的属性从比较一元化动词或名变成 “Gravitation”、“Record”、“Seige”这样更加具象、较弱攻击性的属性。飞牌也从鸟翅变成了蝴蝶结状的蝴蝶翅膀,在我这个原作粉看来这个真的是无谓的改进。如果用能十分表达我感受的评论,简直就变成了低幼闹剧,拿掉了原有的最鲜明的色彩,一团和气。

当然说clamp通过这个作品最初想表达的最本质的东西比如说善意、爱和勇气、相信自己“绝对没问题的”,还是在好好的延长着,女主和男主的感情线也在一缕缕的变明晰变坚定。

但是不喜,不看了。

5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

魔卡少女樱 透明牌篇的更多剧评

推荐魔卡少女樱 透明牌篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端