成功该如何定义?

浮生愿景
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一家子“输家”在一路上的种种经历,让我们可以重新定义主流价值观中的成功与失败:生活还得继续,一切并不是只有输赢两个结果。

以上摘自百科。

奥利一家终于赶上了美国小姐的决赛。但其他参赛者像精致的洋娃娃,只有奥利,藏着她的小肚腩,没有化妆,没有台风,还有点怯场。

用来补救的才艺环节上,奥利却跳起了爷爷去世前一晚教她跳的钢、管、舞。尺度之大,不忍直视。虽然家人们都很震惊,但过了不久,他们纷纷站起来鼓掌。在主办方劝他们把奥利带下台的时候,爸爸拒绝了她,“她很了不起,那就是她正做的。”主办方准备将奥利直接轰下台。没想到,全家人直接上台和奥利一起跳了起来!

无名次、甚至被罚“这辈子不得进入加州参加选美赛”的奥利失败了吗? 没有。 因为爷爷当初是这么鼓励她的, “真正的失败者,就是那种特别害怕不能成功,连试都不敢试的人。”

所以,成功该如何定义?失败又该如何定义?

影片的最后,是一碗鸡汤,但却让我心甘情愿的喝了下去。

37 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端