忌日快乐 忌日快乐 7.1分

见了棺材才落泪的校园渣女《忌日快乐》

云无常
2018-02-26 10:13:27
相信大家都见过熊孩子,相信各位在上学时也遇到过举止不俗,性格蛮横的女学渣。对待这样的女同学,长的丑的,大家敬而远之;长的漂亮的,则又爱又恨。下面就来为大家介绍一部原本是校园渣女,在死神大叔的帮助下,一步步变为人见人爱的校园女神的影片。

翠是一位很漂亮的女大学生,但品行恶劣,在校园里如鱼得水的她,酗酒乱性,举止无礼,得罪了数不清的人。直到一天,她被一位戴着婴儿面具的凶手杀害,她才终于开始反省起自己的人生。

就好像《偷天迷情》(土拨鼠之日),《恐怖邮轮》,《猎杀死神》那样死循环。翠每一次被害,都会在18日星期一的上午复活,地点则是她前一夜发生一夜情的男同学卡特的宿舍里。

经历了三次被害之后,翠终于意识到自己遇到的不是梦镜,而是真真切切的凶杀。极度恐慌之下,她终于求助于在此之前,她一直看不上的卡特。后者向她解释,前一晚两人并未发生关系,女主只是在他的寝室里睡了一夜。

同时又出主意请她列出可能的凶手名单,但因为这位渣女人品实在不怎么样,凶手名单可不是一般的长,有被自己偷了男友的女闺蜜,有被自己偷了丈夫的老婆,有被自己一直忽悠的单恋男生……。

一次又一次的被杀害,让翠终于向卡特吐露心扉,原来她也不是一开始就是这样的渣女孩。曾经的她也是乖乖女一枚,只是因为她深爱的母亲被害,自己不敢面对母亲死亡的痛苦,所以才自暴自弃沦为了用酒精和性麻痹自己的渣女。

就在翠向卡特吐露心事时,电视中播放的新闻,终于让她知道,一直杀害自己的凶手竟然是当初杀害自己母亲的凶手!一时间翠搞清楚了一切,开始反狙击起了杀害自己的凶手。
相片:凶手
        可反击凶手的过程并不顺利,幸有卡特舍身相救,翠才有机会手刃凶手。就在翠要杀死凶手时,忽然想起,若是自己当晚不死,时间不再循环,那已经被凶手杀害的卡特也不能复活。所以,她毅然放弃了已经到手的胜利,选择了自杀,再一次反回原点重新开始。当然,影片的结局非常完美!
相片:一会儿见

《忌日快乐》虽然套用了《恐怖邮轮》和《土拨鼠之日》的设定,但却并不烧脑,一切都在套路之中,也正因为如此,观众看的很是轻松!
相片:恐怖邮轮海报
        这是一部纯爆米花、打发时间、轻松而又略带紧张的解压电影。大反派没有强大到让人灰心的地步,队友们也没拖累主角让人泪流满面的场面。一切都是轻松而过,剧情和设定的悬疑也很简单。以致于连我老婆都在第一时间猜出了真正的幕后凶手就是女主角的舍友!
相片:女舍友
        不好意思,不能怪我剧透,实在是导演给出的痕迹太多,正常人都几乎能在第一时间猜到!

需要提及一点的是,《忌日》的制作费用不过480万美元,但目前票房已经轻松过亿。就我个人说,一直对票房并不感冒。因为截止目前,票房这个词已经成了国内诸多烂片和所谓大导演们的最后一块遮羞布。
相片:女主5
但《忌日》能取得这样的成绩,还是很让人安慰。因为真正在制作电影的人,并没有被大众抛弃,相反,还得到了奖赏,这实在是让人欣慰和开心的事。
说一句题外话,国内也许还不只限于影坛,就是因为出现太多类似赏恶罚善的事,才导演影坛或某些领域,这么的没有技术含量。
相片:剧照

女主角的扮演者杰西卡•罗德其实拍摄该片时已经30岁了,实话说,在片中还是能看得出来她与角色的年龄是有些差距的。但导演很聪明也很贴心的运用化妆与摄影技术,将女主角从影片的开始,越拍越漂亮!

杰西卡•罗德准确的说,并不能算是一位非常美的女演员,但她身上有一种很自然的健康美,而且在片中她表现的非常自信。对于这样的女性,受关注度与受大众喜爱的程度一向很高。所以,她很幸运,拍了一部非常不错的佳片。鉴于该片的票房成功,相信未来的她还能更进一步!

本片几乎没有大明星,认真说来,只有女反派洛丽的扮演者露比•莫迪恩比较熟悉,该女星在美剧《无耻之徒》中扮演过一个角色。很可惜,她在本片中的形象有被毁的嫌疑,认真说来,她比女主角要漂亮不少。

最后,希望这样的小成本而又成功的影片越来越多,丰富我们的娱乐生活之余,也可以将全民的观影能力上限提升一些,同时也可有助于上映的烂片的质量下限也提高一些!
以上,谢谢。

忌日快乐的更多影评