幽情密使 幽情密使 6.9分

embrace life~ 主宰生命,勇敢去爱

仙女掌门
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看到女主精致的裙子和装扮,在英国乡村住了4年之久的我,想起来自己也可以把这些衣服穿得很好看。确实在英国待了太长时间,总共8年,气质也受到了熏陶,喜欢那种布艺蕾丝,我穿那个款式特别漂亮。喜欢那里的一切,我第一个喜欢的小男孩就特别会打cricket~

这是一个倒叙的形式,开始是一个老头跟童年的自己聊天,他埋怨当时的自己去多管闲事,当时的自己告诉他,已经过了50年了,怎么还放不下?

故事讲了一个小男孩给自己的女神和农场农民传递情书的故事,小男孩出身贫寒,是这一家另外一个男孩的同学兼好友,因为懂得巫术,而且心地善良,所以这家的男孩特别喜欢他。小男孩的女神就是他同学的姐姐。姐姐非常漂亮,也很善解人意,给贫困的男孩买夏天的衣服,小男孩又感激又感动,但是孩子太小了,很容易被利用,就经常给她和她男朋友送信,后来她要嫁人了,未婚夫是一个伯爵,面容丑陋,但是非常绅士,伯爵让小男孩参加cricket~,小男孩露脸抓住了一个特别好的球,后来又给他在台上唱歌,伯爵对他有知遇之恩;女神的男朋友在农场里面救过小男孩,跟小男孩也是朋友。

后来小男孩从女神和其他人嘴里得知女神不可能嫁给她男朋友,伯爵又非常喜欢女神,他决定要拆散女神和男朋友,让大家都得到幸福,但是天不遂人愿,有一天小男孩被女主人胁迫去找到女神偷情的地方,再之后他看到女神男朋友自杀。

之后故事回到了老头这里,老头再次回到那个家,他在农场里面见到了与女神男朋友长得一模一样的少爷打扮的青年,见到了女神,女神告诉他哥哥和他的朋友都在一战中死去了,这里又说到了当年的女主人,说她有点神经兮兮的,这也可能是导致她两个儿子前赴后继参军的原因。她丈夫一直待他很好,跟她一起养了一个孩子,前两年病死了,她的孙子长得太像当年的男友了,所以流言蜚语使得孙子与她有很深的隔阂,她要求老头帮她转告给孙子:不要憎恨自己,也不要憎恨自己的出身,他是伟大的爱情的后代,这是一件值得歌颂的事件。

老头在她讲故事和具体口信之前,告诉她,他不是孩子了,不能再随意支配他了,女神说这是他欠他们的,也劝老头去勇敢爱,后来老头拉着那个过去的自己去送信,他说他一直不敢爱,这次他准备放下~ 去拥抱生活,去爱~
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

幽情密使的更多影评

推荐幽情密使的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端