水果传 水果传 8.8分

水果的盛宴

浮生愿景
2018-02-26 10:02:49
提示:这篇影评可能有剧透

对于《水果传》,导演罗颖鸾早有提示:

观看时请保持房间明亮,并与屏幕保持一定距离,在手能够到的范围内备好水果,以免“观后可能魂不守舍,有口干舌燥之渴望”。

我这种水果控准备好了切好的脐橙,剥好的柚子,洗好的苹果,开始看《水果传》。果然,我的准备完全不夸张。面对《水果传》里好看又好吃的水果,我只能啃一啃盘子里的庸脂俗粉。

《水果传》不仅是水果的盛宴,还是水果的百科。

爱玉冻,我以为只是普通的果冻,没想到它竟然是从爱玉果(这个名字我真的没听说过( ⊙ o ⊙ ))中挤出凝胶,经过冷凝形成的果胶冻。

可可果,听名字就知道里面有可可豆,但是可可果竟然是有果肉的,咬下跟山竹味道相似的白色可可果肉,里面藏着的才是可可豆。

木瓜榕,没想到木瓜还有一个名字上的亲戚吧,不过木瓜榕却是无花果的亲戚,粉粉嫩嫩,甜美多汁的果肉看起来就很好吃。

……

《水果传》真的是水果的盛宴,它更记录了水果的采集,制作,加工的过程,不仅激发了你的味蕾,还让你长了见识。

52
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

水果传的更多剧评

推荐水果传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端