红海行动 红海行动 8.3分

红海行动的不足

九龙山弓长一
2018-02-26 看过
昨天去看了红海行动,好的方面现在各大平台都吹爆了,我来谈谈看到的缺点:首先,电影反应出我国军队的一个严重的缺陷,那就是严重缺乏后勤支援保障体系,特种兵前沿作战,只能依赖第三方的运输,那么赶时间还只能坐卡车出发,突袭重大恐怖分子只能借直升机,在战区和后方基本通讯都不能保障,可见我们的后方支援有多差。其次是暴漏海军作战观念的落后,这还是海军支持拍摄的大片,从电影中也可看到在军舰上实地取景了的,可见海军还是蛮重视的,结果体现的我们的作战思想,就是靠士兵的英勇去肉拼?8个打150,听起来很爽,实际是拿军人的生命不负责,后方一点支援都不给,直到失去联系才派去无人机,先期的无人机侦察,卫星扫描什么的到哪里了?这样的作战不先派个无人机在天上长航时保障么?只把希望寄托在士兵的勇敢上,如果海军平时就是这么干的,海军向作战靠齐的说法就是一句空话。再次从电影本身,拍的太血腥,这样的场面,在以前是根本通不过审核的,现在为了向主旋律靠齐就大方放松了?很多女观众反映下来问她们感受,就一句:太血腥了。主旋律可以放大尺寸这么搞,其他电影以后是不是也可以?所以电影分级制度是不是也该再次提出了?不然各大媒体吹这电影多好多好,丝毫不提其中有多血腥,不明就里的父母带着小孩去看,吓到了怎么办?最后从电影剧本处理来说,有点贪多,救完人质还想处理恐怖分子,什么火爆元素都想揉到里面,结果导致故事太长,精彩太多,要把所有故事压缩在有时间限制的电影中就有困难,让我们看到的就是最后处理黄饼危机的时候,剪辑的非常不好,很多细节没了,转折非常生硬,看起来就非常的不流畅。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列