我可能是中了杨幂赵又廷《三生三世》的毒!

独家影视圈
2018-02-26 看过

电影能带给人们的究竟是什么呢?大荧屏的视听盛宴?男女朋友携手在一起的仪式感?每个人对看电影都有自己的诠释,如果你满怀期待但却看了一部特别无聊的电影你又会怎样呢?

去年年初,因为太过沉迷于电视剧《三生三世十里桃花》白浅和夜华的爱情,所以电影《三生三世十里桃花》上映后我忍不住跑去了电影院。但是,电影《三生三世十里桃花》和电视剧还是有很大差距的。关于这部电影,很多人诟病其尿点太多,虽然没有跟风吐槽,但因为太过无聊,我是一边刷微信一边看完全程的。

电影《三生三世十里桃花》由杨洋和刘亦菲饰演夜华和白浅,其实论颜值,这对cp一点不比赵又廷和杨幂逊色,甚至杨洋在外型上更是比赵又廷帅气。

但是,杨洋版夜华一亮相,不知为何我的脑中竟然冒出“油腻”两个字,想想赵又廷,虽然他出场时也被诟病,但起码他身上还有夜华的一些灵魂。

没有比较就没有伤害,原本是对这部电影还有一丝期待,最终也只能把它归为一般的爱情片看待。

无论是小说,还是电视剧,对《三生三世十里桃花》,粉丝们都是比较熟悉的,虽然知道电影会对故事有一定的浓缩和改编,但是很多剧情还是没有变的,比如白浅救了墨渊,比如白浅化身为素素,比如白浅和夜华有一个儿子,比如最终夜华会有一个死劫,关于这些剧情,电影《三生三世十里桃花》相较于电视剧并没有什么突破。

熟悉的剧情,没有什么美感的电影画面,不太喜欢的人物造型,甚至连电影的配乐也不能激起一丝涟漪,越往后看越觉得《三生三世十里桃花》这部电影让人味如嚼蜡,不知道有多少和我一样的人,中了电视剧《三生三世十里桃花》的毒,但看了电影不但没得到解药,反而满心失落后悔不叠?

因为电影比较无聊,中间也是开了小差,所以对于电影《三生三世十里桃花》的结局我是一脸懵圈,夜华已死,墨渊复活,难道电影所诠释的墨渊和夜华竟然是同一个人吗?这样的结局我是没法理解的,或许真的是因为中间开了太长的小差看漏了什么重要的情节吧!

看完电影《三生三世十里桃花》之后,我也理智了很多,我想我以后应该不会再因为痴迷一部小说、一部电视剧而在盲目的跟风进电影院了,毕竟电影和电视剧差别太大,尤其是这种唯美的爱情片,如果操作不当,是很难拍出粉丝心里的美感的。

电影《三生三世十里桃花》的最终票房还不错,最终拿下了5.5亿,不知道有多人是和我一样,带着期待走进电影院,出来的时候又怅然若失?文/宸曦微凉

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列