捉妖记2 捉妖记2 5.0分

搞笑无聊,剧本无骨,卖萌无神

大鲵
2018-02-26 看过
第一部的捉妖记尚且有个基本的简单故事线,简单却清晰
而第二部就完全是散而无骨,多条线并进,杂乱无章,没有明确的主剧情。
电影的支线之多,令人观看的时候颇为云里雾里。
【下有剧透】
屠四谷这个新增的人物,定位很鲜明,就是一个坑蒙拐骗的赌徒,这样的形象很多作品里都有经典的人设在先,而在这部电影了,也没有免俗地走的是,表面上只重金钱薄情忘义的浪荡子最后还是重情重义回头帮忙共渡难关的剧情,既然都是大家熟悉的安排,也不指望能有什么新花样,也就希望能好好把故事讲了。
可屠四谷,一会误入马戏团,穿了老虎服,电影花了大量时间表演了马戏团的把戏,展现了梁朝伟如何被表演了胸口碎大石,如何被表演了大切活人,如此无聊的戏份花了这么长时间,搞得我旁边的小朋友都不耐烦了。
哦,还有大量的时间三番两次的展现了了屠四谷去赌场赌钱出老千被一次又一次全程追杀然后全城逃亡的戏码,惹毛是热闹,可是除了热闹,对剧情推动毫无作用,一而再再而三除了显得冗长,也就是无趣了。

话说回来,赌徒屠四谷和春哥饰演的朱老板一线,不得不说,春哥撑起了我对这不电影看得最认真的几分钟。不论是她一别与以往的扮相,还是俏皮的神态和八级的四川话,都非常抓人眼球, 很有趣。这个可以说是本片的一个亮点了。
春哥的扮相很让人意外
春哥的扮相很让人意外

颇为俏皮的表演
颇为俏皮的表演

至于我们前一部的主角呢?
我原先想,白百何和井柏然这条可谓是主线了,其实并不然,这两也就是个打酱油的一样,拖拖拉拉,先就小妖,再找爹,再去找儿子,途中还要出现个情敌,吃吃醋;还要上演幼儿级亲人不成的喜剧;哦,还要两人闹闹别扭,小情侣玩一下“我都摔门走了你怎么还不来追我”的戏码,让人很不耐烦。爹找了一半没下文了,找儿子也就是快片尾突然完成了。。简直,无话可说。。

那我们的胡巴呢,他,忙着和笨笨一起卖萌,除了吉祥物卖卖萌也就是吐吐口水了
说好的是可以颠覆天下的小妖呢,没有任何体现,第一部是这样,第二部甚至更为弱化,
胡巴虽然可爱,人物却还是一样的单薄,失望

本篇还有一个想让我吐槽的地方,虽然国产的影视内容经常以取笑身材较丰腴,体重较大的所谓“丑女”为乐,捉妖记2作为一部老少皆宜,受众的很广的贺岁档更是变本加厉,片中多次拿较胖的女性作为搞笑梗,也有由此衍生的“她这么胖,你都喜欢,你很重口味”的梗,望观众闻之一笑。这个笑点,我个人觉得是及其无聊的。
好笑吗?

题外话,这个新的笨笨长得可真像郭冬临,可爱的两个酒窝😊

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列