冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

他们是朝圣者,也是追梦人

2018-02-26 09:25:23

这不简简单单是一条朝圣的路,而是一条人生路。在我们的人生里总有各种坎坷和突发状况,我们也许会彷徨,但最终我们必须向前向终点走去。

藏民的朝圣也许在很多人眼里是愚昧的,但试想我们执着坚持某件事不求回报的时候,是不是也可能是其他人眼中的可笑?这是信仰是梦想,这条朝圣的路上我们都是孤单的不被理解的甚至是被嘲笑的。我想说,那又如何,这是我的梦,我的执着,我的信仰,我的全部,这条路也许荆棘丛生道阻且长,也许我们自己都会彷徨无措甚至想过放弃,但我们没有资格嘲笑一个在这条路上坚持的人,无论他的信仰是什么,我们都没有资格嘲笑他们。

人生有千百种,也正是因为生命的不可复制才使得生命这么绚烂多彩。很多人不懈的追求物质,定义有多少的物质才是成功。也有很多人选择了朝圣,定义有多虔诚才是成功。还有很多人追求理想,定义有多接近才是成功。无论你怎么定义人生,那都是你的自由,但请不要轻贱和嘲笑别人的人生。我们因为不同而多彩,不会因为单一而绚烂。还好有这些朝圣者,让我知道,生活也许不只房车钱的物质追求,还有很多其他的选择。

他们是朝圣者,也是追梦人。我们是追梦人,也是朝圣者。愿每一个追梦人都能在坎坷后梦想成真,也愿每一个朝圣人在磨砺后到达冈仁波齐。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列