《唐人街探案2》的疑点

刘畅
2018-02-26 09:16:06
相信从标题大家就已经知道我要表达的主题。这部电影总体感觉良好,继承了上一部喜剧悬疑的风格,剧情跌宕起伏,让人不到结尾,正是这转折的剧情,让我有了几个问题。
1·宋义到底是不是幕后黑手
在电影的末尾,我们看到了真正的凶手——那个法医。但我认为真正的凶手并非法医。在剧末,秦风讯问了宋义一系列的问题,宋义并未作出正面回答。根据秦风的推理,宋义应该是顺风车杀人报仇,但我有几个问题想不通。
一·宋义借书。
据宋义说是所谓的Q叫他借书,他并没有自己借书的理由。但宋义在和秦风一起看到这本书时,他撕下了最重要的一页。他为什么要撕下这页?秦风说是因为他就是Q,因为他能在秦风之前一眼看懂书中的奥秘,但最后经kiko证明Q并不在美国,也就是说宋义并不是Q。那宋义撕书的动机是什么?
二·凶手为什么会懂中国符号。
1·宋义到底是不是幕后黑手
一·宋义借书。
二·凶手为什么会懂中国符号。
电影中说凶手每次做完案都会在现场留下一个古老的符号,是为了不让死者的灵魂来找他。在图书馆我们知道这个符号出自于一本古老的中国书籍,可凶手是个外国医生,他怎么会了解这个符号?我认为根本就是宋义在幕后教唆医生杀人,因为宋义是一名中文老师,他对这方面应该比较了解。而凶手和宋义都是左撇子,这应该不是偶然,应该是宋义特意找的左撇子替死鬼。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列