士兵突击 士兵突击 9.2分

男人的群像,闪光的记忆

一枕新凉一扇风
2018-02-26 09:01:32

我一直认为,一部优秀的神剧是剧情与人物互相成就的关系。

一部优秀的电视剧、一个靠谱的班底共同塑造了这样一群人物,让你心甘情愿地相信——这些人真实的活在这个世界上,温暖,可以真实地触摸、感知到。

人总是要分的,而且还会越分越远,见不着面,摸不着人,想得你抓心饶肝的,可是咱也在长啊,个越来越高,能耐越来越大,到时候想见谁就见谁,总有一天你会发现,从天南到海北就是一抬腿的距离。

——史今

班长是全世界最好的班长。作为一个女性观众,简直被班长的温柔戳中心窝!这个角色的成功实在有点天时地利人和的意味,适合的演员在最适合的时间遇到了适合的角色,这是件可遇不可求的事。

记得看过张译的一个采访,说史今这样好的人现实中不可能存在。

作为一个普通人,有多少人愿意为了一个承诺赌上自己的前途?

整部剧中班长给了我太多太多的感动。印象最深班长退伍经过天安门的时候,我哭成了泪人,把所有的感动留在这一刻。

我一直认为,一部优秀的神剧是剧情与人物互相成就的关系。

——史今

记得看过张译的一个采访,说史今这样好的人现实中不可能存在。

作为一个普通人,有多少人愿意为了一个承诺赌上自己的前途?

对于许三多来说,班长是他成长路上那个最为重要的领路人。对于观众来说,班长令人心疼又无比敬佩。

记得我看过一句评价——

班长打磨了石头的棱角,袁朗把光滑的石头变成了璞玉。

有容乃大,无欲则刚,容是别人,欲是自己。

——高城

金句大王,刀子嘴豆腐心,傲娇的老七!

全剧特别喜欢的一段是当七连只剩下连长和许三多两个人的时候,连长被三多整的一副崩溃无语的表情,格外有趣,也格外可爱。

真理啊同志们!今天我一不小心碰见真理了!

——伍六一

全剧我最敬佩的角色。有骄傲、有血性的纯爷们!

外冷内热的伍六一,在三多的成长过程中给了他别样的温柔。

他受伤退伍的时候,为他可惜,又敬佩他的骨气,可以说是非常man了!

做得鬼中鬼,方为人上人。

——袁朗

不得不说,老段真是苏点十足!

苏、man、帅……想把这些词都给袁朗!

许三多说:你是帮我最多的人。

在老A的日子里,袁朗给了三多真正的成长。

平常心,平常心。

——吴哲

全剧我心里最白月光的人物就是小天使吴哲了!

必须感叹一句,这个时期的李晨真的太美好了! 吴哲这个角色简直白月光,带着明亮的光芒,冲破了剧情里那些苦难、那些伤心难过,就像携着一束光,世界都亮了,让人想要微笑。

有些莫名的气质…… 看起来瘦瘦的、斯斯文文的,却又有股奇奇怪怪的硬朗气质……

面容明朗,整个人看上去清澈干净 、眼神纯粹,年轻,阳光,理性,讲话温柔,又是个有原则的人。想把好多好多的美好的词汇词用来形容这个人物,简直太美好了! 每一个角色都无法抉择,无法排出一个高低好坏来,每一个角色身上都有其特有的闪光点吸引着我。

我仍愿意相信,这些人他们真实的存在着,存在于那个军营里。

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列