红海行动 红海行动 8.3分

倍感真实的战场

Erica
2018-02-26 看过

刚开始小伙伴们约我看红海行动的时候我的内心是拒绝的,之前的湄公河行动,战狼等等我都没有看,一直都不喜欢这类题材的电影,不是说这些电影不好看,只是觉得这类题材太沉重了,看完心里会堵得慌。这次被大家的口碑吸引,决定去试试。另我意外的是电影并没有强调个人英雄主义,而是团队协作,蛟龙队的每一个人都在发光发热,也许你整个电影看完了,也无法将他们的脸和名字对应起来,但是他们的那些军用作战手势和专业用语能将你带入到那个战争的氛围里,没有多余的废话,毕竟军人嘛,打仗嘛,能呯呯呯就别bb 。还有电影中也没有那些飞来飞去超乎现实的场景,每个人都是一枪枪的打,虽然狙击手穿透玻璃命中敌人脑壳有点神乎,但是狠准稳的狙击手我相信是真的有。让我觉得最成功的是这就是战场,每个人都有可能会牺牲,一直为他们捏汗。还有节奏也很好,上来就就是打打打,打完一场以为可以来点文戏煽煽情分析下局势啥的(感觉国产战争片的套路就是这样),可给点喘气的时间立马又开始提心吊胆的杀杀杀了。如果这是真实的中国军人的作战水平,那看了这个以后个人觉得在中国人身安全还是挺有保障的。难得的是电影并没用刻意降低敌人的智商来突显我军的英勇,每一场都是硬战,两个多小时过的很快。虽然确实血腥了点,但就是这么多血肉模糊的惨不忍睹的画面才突显的战争的残酷,可以说这个是反战的理念。不过真的不适合小朋友看,电影宣传的时候应该标记一下的。再看看演员,实力都很强,我觉得张译最贴合,对杜江的演技意外的感觉不错,只有黄景瑜有点出戏,跟他很重的口音有关系吧。总得来说还是很燃很爽的,跟我一样不是军事迷也可以享用。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列