谈判官 谈判官 3.4分

谈判官 | 不说话,只看你拽

hoho
2018-02-26 08:45:58
谈判官剧照

虽然分分钟想弃剧,可是却仍然看了三十多集,最近热播的电视剧《谈判官》终于让我意识到原来我也如此纠结。
可是又有些不甘心,我问自己,你究竟想看什么?看剧情?NO!场景?NO!服装?NO!细节?NO!演员?
症结可能真的出在角色上,认真剖析一下,实话实说我想看的其实是谢晓飞在剧中那股拽拽的样子。
看他什么都不知道时候拽拽的样子,毫不犹豫就将头等舱让出去,毫不犹豫就把奖金送出去;
看他认真去做自己想做的事情,剧集开始两年前就着手跟进苏州地皮想要开发不同于父辈旅游的度假村;
看他在知道苏州地皮出事后,理直气壮搞砸谈判拽拽的样子。
甚至,看他家族破产后在送外卖过程中仍然那副拽拽的样子。
突然发现,这个角色真的是很让人喜欢,他让人直观的见识到了什么是纯粹的少年。就是这样不害怕挑战、不害怕改变、不害怕付的存在。
当然,这个形象的塑造离不开黄子韬

谈判官剧照

看他在知道苏州地皮出事后,理直气壮搞砸谈判拽拽的样子。
甚至,看他家族破产后在送外卖过程中仍然那副拽拽的样子。
当然,这个形象的塑造离不开黄子韬的努力。
突然想起那首名叫《少年》的诗

不识时务
逆流纵游

我还是宁愿你
鲜衣怒马少年

不可否认,我们心中永远存留着这样一位少年。
那是我们的青春岁月,是我们的理想状态,是自己无所畏惧,心中有火,手中有剑的样子。
我们不害怕时光的流逝,我们只害怕怀疑、害怕否定、害怕妥协,害怕辜负了心中的这位少年。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列