到底怎样的教育才好呢?

凉薄
2018-02-26 07:30:10
提示:这篇影评可能有剧透

“在中国,父母会花很多钱把孩子送到有名的幼儿园或学校上学,其他时间不是学钢琴,就是上英语课,舞蹈课,而我小时候常常爬树,卖自己花园里的花,那我也会从树上摔下来,或者被小刀划伤,但我的爸爸妈妈认为,这是我成长的一部分。而中国的父母都是去保护,甚至在什么都没发生的时候,就把孩子放在了套子里,中国的孩子非常孤独,而在德国的孩子玩的是游戏,是需要和父母分享的游戏,那我在中国家庭最大的感受是,爸爸妈妈在家,却让孩子觉得没有家” 孩子缺少陪伴,孩子想要的是陪伴,父母却认为我要给孩子好的环境,缺少陪伴是必不可少的条件。

谁不想过好日子,我整个像个陀螺一样转,我真的不知道养个孩子要花那么多钱,人家孩子学的,我孩子也想让她学到,人家孩子有的,我也先让我孩子有啊,我就这么忙里忙外,不停地忙

剧中的妈妈对孩子保护多度,孩子吃饭的时候帮助孩子去骨头,导致5岁的孩子由于不会吃骨头被送进医院,妈妈是个孩儿奴。但外国人确实独立,但也少了人情味,这是西方文化与中方文化的冲突。

到底怎样的教育才是好的呢?中国教育有中国的好,希望有西方好的一部分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洋妞到我家的更多影评

推荐洋妞到我家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端