作别于今日

O. ^ ^
2018-02-26 06:54:07

电影放在手机里前前后后打开来看已经有三四次了,每次看不了两分钟就觉得不忍心再看下去,开头耕太靠在车窗前,一言不发地望着窗外,那一段的独白,好像就是眼下的自己。

“司空见惯的风景,平淡无奇的街道,波澜不惊的日子,总是半吊子的自己,每天虽然说不上百无聊赖,但是未来究竟在何处。”

拔出管子时,爸爸说“你没有不孝,出生在这个家里,就是最大的孝顺了”。这句话不知道戳中了我哪一个泪点,于是对着渐渐黑屏的手机嚎啕起来,心里想着妈妈的病,父亲的衰老,身为独身女的我现阶段的彷徨,想着我和家人哪一个会先要道别,想着假如有一天被赶上了死亡的枷锁,也希望可以认真对待。

翻出照片时看到番组上笑得站不起来的O酱,萌生一种“よかった”的快乐,希望喜欢的人都很幸福。

祝福别人幸福时,我常常会反问自己是否幸福。

昨天妈妈说起下午妹妹来家里玩,走时跟睡梦中的我道别“姐

祝福别人幸福时,我常常会反问自己是否幸福。

昨天妈妈说起下午妹妹来家里玩,走时跟睡梦中的我道别“姐姐我走了啊”,我说我没听见啊,妈妈一边洗着菜一边笑,不知道为什么我就觉得很伤感。

这几天昼夜颠倒,有时候下午四五点困了也趁势就睡了,一觉醒来已经是晚上八九点的时候,周围一片漆黑,爸妈房间的灯也已经关了,我躺在被子里,想着今天也没和爸妈说上什么话啊。

看电影时也想到了这样的瞬间,正是因为这些,我才不停地掉眼泪。

有些话无论如何我都想说,但现在说出来为时尚早,也许只有在死亡面前才有足够的勇气,希望那一天来临时,上天可以给与我适当的时间。

耕太在进行血腥配对时做了一个开心的梦,梦里大家围坐在一起,有只毛茸茸的狗狗的爪子也握着筷子,很是可爱(*ฅ́ˇฅ̀*)

我爱大野智吖!💙

今天是再见的日子的更多影评