这个系列大家没看明白,男猪脚才是大坏人

看戏党02
2018-02-26 看过
(本文有部分剧透)

老太是个大好人。慈眉善目的老太是研究院的主任,她穷尽毕生精力研究治疗超级病毒的解药,解救苍生,功败垂成,含恨而终。而造成老太失败的最大因素就是男猪脚的破坏。
研究院安保部长也是好人。他一生追随老太研制解药,最后还是被男猪脚破坏掉。编剧最后强制部长打死老太完全是编不下去了胡来,部长没有任何理由要打死老太。这就和那谁谁“被票昌”的理由是一样的。
女猪脚也是好人。虽然一开始被男猪脚忽悠了,跟着他跑跑跑。但是她很快觉悟了,投奔老太研究解药。她几乎成功了,可惜还是被男猪脚破坏了。
男猪脚是真正的大坏人,在这个系列中只做一件事:搞破坏1,搞破坏2,搞破坏3。一开始老太把一群免疫力超强的年轻人集合起来,准备制造解药。完全不是要他们的命,只不过献点血提炼抗体而已。我本人曾经一次性献血500毫升,一点事没有。而且医生说这会激发你身体的造血功能,而造出来的新血要比老血好很多。可是男猪脚早就知道自己的血能造解药,偏要忽悠大家跑跑跑,结果闹得一路不但死了好多队友,更有成千上万的平民死亡。
后来男猪脚听说女猪脚解药快造好了,赶快带人回城搞破坏。城里城外的人们其实目标是相同的,就是防止超级病毒扩散,直到造出解药。可是男猪脚一到城边,就挑动城里城外的人们以军团规模互相残杀,那真是血流成河,尸骨如山啊。
男猪脚乘乱混进城,到研究院绑架了女猪脚。他还觉得破坏得不够狠,又押着女猪脚,用她的ID二次混进研究院,把坛坛罐罐都打烂,研究人员都打死。我叫你们造解药!
然后男猪脚开始收拾小帅哥。小帅哥其实不懂医,可是他常常和女猪脚眉来眼去,必须除掉!小帅哥被病毒感染了,女猪脚通过电视台喊话说:你赶快带了小帅哥来找我,你的血加我的医术可以救小帅哥!可是男猪脚拼命按住小帅哥,他哪儿也去不了,最后终于急性发病挂了。
然后男猪脚三进研究院收拾女猪脚。先看见了老太,他一把抱住老太,让安保部长开枪把老太害了。前面说过了,这个情节极其荒谬,部长没有任何理由要杀老太。
然后男猪脚把安保部长引诱进一间满是丧尸的实验室,打破玻璃放出丧尸把部长害了。防弹玻璃怎么能打破呢?可见他早有准备,使用了超级工具,大坏人无疑。丧尸为什么只咬部长,不咬男猪脚呢?坏人不打坏人么,再次证明男猪脚是大坏人。
其间,部长开枪打中了男猪脚,这是正确的。部长已经看清了,这哥们是解药没错,不过他不是救命解药,而是个致命解药(现在明白第三部为什么叫“致“命解药了吧?)。
可惜没打死,男猪脚假装伤势沉重,死死拖住女猪脚,两人到了天台。事先安排好的救援灰机来了,他的伤口立刻不痛了,一跃而上。而没伤的女猪脚却跳不上去,为啥?因为男猪脚堵在仓口挡住了路么,女猪脚最终坠落天台。到此,所有懂医的人全死了。我叫你们造解药!
男猪脚回到了营地,这里还有百八十个残存的人类。结尾男猪脚做若有所思状,他显然是在想:把这百八十个搞定,就大功告成了。男猪脚根本就是邪恶的外星人派来灭绝人类的么?可怜老太,小帅哥,和女猪脚到死都不知道是被男猪脚害死的,只有部长明白了这家伙是个“致“命解药!
如果大家按你们原来的理解,这个系列就很烂,完全不合逻辑。但是大家如果按我老人家的解释理解,就会发现这是一个很棒的系列。男猪脚到最后都没有暴露,真是智力武功都超强啊。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列