乒乓 乒乓 9.4分

喜欢的东西,无论如何就是喜欢啊

早点睡觉
2018-02-26 06:13:38
这部动画很有意思。

在这个世界里,主角仍然天赋异禀,但大部分人都如你我一般渺小如尘埃。平凡真的没有什么意义吗?
这部动画很温柔的赋予了这些普通人温暖的结局。就算没有天赋,仍然可以活得自由自在;即使心有不甘,仍然可以砥砺前行。

可能是因为都有热爱吧。热爱是生活永恒的主题。

“恶魔”热爱乒乓,因为热爱,所以即使没有天赋,也不断努力,经历了从“乒乓中的强者就是生活的强者”到“自己去生活”的过程。

“笑脸”天赋超人,通过乒乓,发掘了自己的热爱。“龙一”挣脱桎梏,看到了热爱的意义。

“阿扁”毋庸置疑,引领热爱,在整片中宛如指路明灯,照亮了许多人前行的路。

然而我却更像那个一开始被打趴的三年级球员,比赛失利后灰溜溜的跑去海边,跑去高山,跑去国外,希望寻找真正的热爱,蓦然回首,方才拾得本心,明白了自己真正热爱的,即使不能以之为生。

这部动画的温柔之处在于,它善待了像我一样的三年级球员,即使只能做一名观众,也可以由衷的发出掌声。

还有就是,人真的是一种很奇怪的生物,路明明是笔直的,人却喜欢弯弯绕绕,曲曲折折的走。

正如对青春期的孩子,沟通也许没有

这部动画很有意思。

可能是因为都有热爱吧。热爱是生活永恒的主题。

正如对青春期的孩子,沟通也许没有效果,总得做些事情,才能让他明白。对于现在的我,又何尝不是呢?

只在此山中 云深不知处

(乱七八糟的随想记录)

乒乓的更多剧评

推荐乒乓的豆列