与神同行 与神同行 7.7分

越是成熟的人,越无感

looking
2018-02-26 06:07:19

我一直有一个愿望

好人能有好报

这样我会选择做一个好人

起码不要活的太惨不是

当然,好报要在活着的时候感受到

看完影片

其实感触不大,但是新颖的题材和老生常谈的催泪场景都挺吸引人的

为什么感触不大呢

因为富贵限制了我的想象力

我无法去想象亦或者去感受男主的经历和遭遇,我更加无法去相信男主为了钱去做一份吃力不讨好的工作,更无法明白有那么多非法的事情去赚更多的钱为什么选择去做一个好人?当然,这些都不是导演想要描述的逻辑观,只是被我强行带入了。只是,我很不甘心,如果,我是说如果,男主家里富裕那么一点点是不是可以避免这些悲剧 ?

男主一个标准意义上的好人,得到的是什么呢?死后可以转世

仅此而已

作为好人活着只是为了可以转世,作为好人活着还有什么意义呢

不过这并不是这部影视作品想表达的主旨,他想表达和放大的是一个儿子在艰难的环境下作为一个人所面临各种各样选择时的无奈以及勇敢

我一直有一个愿望

因为富贵限制了我的想象力

男主一个标准意义上的好人,得到的是什么呢?死后可以转世

仅此而已

作为好人活着只是为了可以转世,作为好人活着还有什么意义呢

他在一个毫无希望的家庭成长,愿意背负一切责任以及罪恶感去杀了全家在自杀,也愿意辛辛苦苦一辈子去照顾病到的母亲和上学的弟弟,更愿意为了陌生人的生命亦或者困难,去付出生命的代价,动机可能只是微博的收入

这么一个真真实实的好人,能不让人感动吗?可是,这真实吗?

甚至,我都会去想,如果这都过不了地狱,那么,怎么样伟大的人才能在不辩护的情况下通过呢?

那又是否,即使一个人作恶多端,只要辩护阴使足够能言善辩,他也可无罪释放呢?

当然,这些也不是导演想表达的

但这,就是这部电影世界观上不完美的地方

吸引人的是题材,仅此而已吧

越是成熟的人

看这部电影