不想写长评,可是短评有字数限制,超字数了只好改成长评了

客观看事
2018-02-26 05:19:42
最近被大东圈粉,在微博上看了一个东粉的剪辑知道了这部电视剧,然后冲大东看了两集,网上一搜发现是翻拍韩剧的,听韩剧粉说毁原版,于是又专门跑去看了一点原版的。
两版根本就不是一个感觉嘛。韩版整个是高冷的感觉,所有的韩剧都主打唯美的画面,每一部韩剧中都能看到男主女主唯美夸张的眼部大特写,这种专门处理的特写镜头或许是为了突出人物情绪吧,但是 个人认为真正突出情绪的演技并不需要这种处理,参考人民的名义达康书记和育良书记,不需要眼部给什么唯美特写,但是看起来就是一个霸道耿直,一个狡猾虚伪,其实搬达康育良的演技出来对比实在欺负这群偶像派了,扯远了。跟韩版对比起来,台版显得浮夸,从男女主外形到动作举止都显得浮夸,不奇怪,终班那帮人演的,演郑容和那个角色的演员一眼认出是终班里的令,那个记者是终家里诱惑夏宇的魔教授,一下子就看出来了。

男主给人的感觉也不一样,大东是火爆酷MAN,张根硕是高冷傲娇,剧情台词却大差不差,这样就很有问题了。由于本来就不是为大东量身打造的角色,剧情台词没变,男主人设没变,演员风格却变了,所以傲娇的人物行为配上大东的酷爆的个性就会显得有点别扭。大东应该是终极一班里那种火爆中二的人设,或者镇魂街里那种酷酷的人设,一言不合就单挑,单挑完照样是哥们,时而热血时而逗比,这种角色才适合大东来演。像原来是美男这种傲娇妖艳的人设,我在台湾那帮演员里面找了一圈,感觉如果大东换成唐禹哲,或许跟张根硕的原版还会有点类似,不对,应该说如果唐禹哲来演这部剧,会比张根硕更出彩,唐禹哲本身就是那种阴柔美的风格,参考雷克斯嘴角那一抹很浅却绝对够味的冷笑,看起来绝对比张根硕的黄泰京更加妖艳。
以上评论仅为台版和韩版的区别,虽然台版剧情配上大东的个性显得别扭,但是我就是喜欢大东这种火爆类型,所以还能忍,这剧让我不能忍的是剧情,剧情这方面台版跟韩版没差,一样都是垃圾。台版跟所有的台湾都市爱情偶像剧一样带着幼稚无聊的感觉,韩版加上美工唯美化后的处理,或许会少点浮夸多分冷艳,但一模一样的剧情仍然无聊透顶,没错我本身就不是一个喜欢看爱情剧的人,更加不喜欢看都市爱情偶像剧,爱情在我个人这里除了矫情以外什么都不是,唯美的爱情在我这里更是一坨屎。所以韩版的也别吹了,你本身也就那样了,在无数的内地糙汉子粉眼中,或许张根硕这个娘炮还不如大东呢,你没猜错,我的审美也被内地糙汉子粉们带糙了。为什么吐槽了这么多还打五星,因为看不惯比韩版分低,五星全部给大东,娘炮滚粗,就这样。

原来是美男的更多剧评

推荐原来是美男的豆列