发现角落那双明亮的眼睛

莫斯科暴风雪
2018-02-26 03:56:31
今晚的夜很寂寞,熬夜赌球无意间翻到这个电影,处时只是无聊等比赛的时候用来打发时间的,想不到却这么击中了心底最柔软的地方。
  过了这个新年就到了而立之年了,一直被孤独寂寞侵蚀着骨髓。以前的我一直认为一见钟情才是那种最美丽的遇见,过后才发现那是多么糟糕的体验。人来人往,每一次的擦肩而过只有那么不经意的转身才能发现彼此一直苦苦期待的相遇。那些过往的经历告诉我们,无论酸甜苦辣都是尴尬的失败时刻。也许有一天你会慢慢接受自己不太讨厌的人来打发下半生的时光,可是心底总会有些不可诉说的遗憾,现在的表情多少都是在笑脸中埋藏孤独的厌倦。
  相遇的时候总会记住那个耀眼的身影,极力去模仿出对方憧憬的形象。可那还是你自己吗?多年以后的某个深夜,看着窗外光影交错的人间众生百像想到的却不是身边已经熟睡的伴侣,忍不住就会苦涩的潸然泪下。
  改变自己只是为了适应可怜的幻想,镜花水月中窥视到的只是自己无奈的苦笑。多久和伴侣没有相视一笑了?麻木了还是习惯了?为什么当初角落那双明眸会被自己无知的忽视呢?

别让生活改变了你,人生连百年都不到,何必委屈自己成全现实。爱情如此,生命如此。
  愿以后的某个深夜,你是和那个在人海中莫名寻找到你的那人相拥而立欣赏着外面的万家灯火而夜空中的星星都闪着幸福的微笑。

重返初遇之夜的更多影评

推荐重返初遇之夜的豆列