93年的玩偶电影,真的很不错

leo89757
2018-02-26 03:52:14
作为一部93年的玩偶电影,真的很不错,画面入微,情节紧凑合理,里面插的各个歌曲也都不错。

在看这部电影之前还以为是稍带一些吓人色彩的。开头的曲子非常好的体现了万圣节各鬼怪的特点,接下来一下子就进入了鬼怪门的日常,原来他们其实很无聊,年复一年的在万圣节那天重复同样的节目。主角jack早已经觉得没意思了,这里注意到jack是为数不多的明显有自己思维有自己想法的鬼怪。而绝大多数鬼怪没有什么想法, 也没能力动脑子,只知道沿着既定的方向走。

很典型的一个例子就是万圣节的第二天市长就来找杰克来对明年万圣节的剧本,然后不时的说还有355天就是万圣节了之类的,说明他们没什么意义,没什么追求,用jack的话来说,就是空的,“empty”的。

当jack发现了圣诞节小镇之后,那里的快乐,那里的色彩,深深地打动了他,让他产生了新的心意和想法,想要绑架圣诞老人,自己来搞圣诞节。

不能说jack本身善与恶,他本身的设定就是南瓜王,应该是个吓唬人的形象,但是他对快乐的追求,对别人的帮助,真的可以说是“这就是主角!”。影片里其他的各种鬼怪,给人的感觉就是蠢萌蠢萌,并没有真正意义上的恶,除了boggie那个大反派。说实话,看到boggie衣服被弄掉,露出来各种虫子组成的身体的时候,真的蛮恶心的。

最后的时候,jack终于发现自己的努力适得其反,自己还是应该去做自己更适合的事情。鬼怪们准备的礼物还是比较适合用来吓人的。

jack其实像是经历了三个阶段:看山是山,看山不是山,看山还是山。最后返璞归真,又回到专心搞好万圣节,但是这次他的心理已经不同,不是抱着疲倦和空洞,而是用另外一种心态去更好的做好万圣节的本职工作。这电影中的寓意还是很好的。

圣诞夜惊魂的更多影评

推荐圣诞夜惊魂的豆列