芳华 芳华 7.7分

第一篇影评,因为写的有点多,但也不是影评,是我渡过今晚必须的牢骚话。明天见

祁十木
2018-02-26 03:00:51

昨天悄悄过去,好像什么都没有变,但什么都已经变了,我睡不着,看完了这部一直想看的片子。说实话,有一刻我挺喜欢的,但谁让我不再是以前的我呢,我受不了这样的情绪,冯裤子还是以前的冯裤子,但我不喜欢了。你可以说它讲了很多,也可以说他什么都没说,冯裤子你应该是撒谎了。我们要继续撒谎吗?前一代人的芳华已逝,后一代人的芳华在哪里?零点的时候,我问友人,你说该怎么办。我自己回答我无助,我以前苦苦在想,我们这代人该用怎样的词语去概括,该用怎样的作品去描述,这里面更多的是藏着一份功利心,想让自己的作品留下。可今天我似乎明白了,在昨天逝去的日子,我明白了,我们终究留不住什么,青春、爱情、理想、生命,都留不住。我也明白了,我不必再苦苦寻觅我们这一代人的词语,因为这一刻,这个词才悄悄被写下,才被画下第一笔。看电影之前,跟友人聊天的最后,我已经没有了那种无助的感觉,我甚至给她讲了个笑话,但我知道,这一切我都将记得,同我所有见证过的东西一起被记住。我跑偏了,没怎么说电影,友人也劝我生活跟理想要分开,可是我们都被包裹着,怎么分得开。但我也知道,记录虽无力,却也是我唯一的方式。所以,年轻是什么,年轻不是荷尔蒙、不是口号和歌颂、不是我对着空气喊这个世界会好吗、更不是我们就这样吧。年轻是永远热泪盈眶,是一边拆墙,一边修“心墙”的过程。我相信我和我的友人们,彼此依靠的我们将拥有我们的芳华,那不应该是与青春有关的日子,而应该是血一样的浪漫。冯裤子,你懂吗?

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列