马戏之王 马戏之王 7.7分

完美童话世界

绿毛水怪小颜颜
2018-02-26 看过
当刷到第三遍,心头交织的情感已快要溢出,不吐不快。谁会料到,这不起眼的片子给我带来了童话般的美……闭上眼,有歌有舞有情感,第一次真真体会到歌舞的美,那美不止肢体不止容颜,还有另一个完美世界。(可能认真听了N遍原声后总算能听懂他们在唱什么了吧……笑)

很多评论夸歌舞贬剧情,我要特别说剧情一点也不烂,这不是传记片,这是个完美童话。这里有冲破世俗的爱情,有压抑情感的释放,有对生活的领悟,有对梦想的坚持,这里有世间美好的一切。片子只有105分钟,剧情在歌舞中推进,没有一句拖拉的对话。没有感受到歌舞推进可能觉得生硬,而我这种英语零基础的人,第一遍只是能理解剧情,可对原声滚瓜烂熟后刷第三遍就可以直接在影院眼泪掉下来。(我不是一个人,曾在评论看到有人哭当时还不太能感受,三刷我也这样了)

影片有两场歌舞情感都一级棒的戏。
一场是休拉扎克入伙,加上酒保,三人在酒吧真风骚至极。舞,非常简单,可是一举一动一眼神的韵味后劲十足,深深的刻在我脑子里还不断的重播重播。歌,慢慢推进,休让扎克认识到了自己内心,而我特别喜欢扎克唱出的那句Oh damn,Can't you see I'm doing fine,一下子释放了暴露了。所以扎克后来的投入在我看来真就是跟随了自己的内心。

另一场是扎克和赞达亚高难度的舞,配上灯光配上音乐配上他们的爱情,真是太美了!扎克追,赞达亚逃,可不论是否能Rewrite the Stars,两个人飞舞着唱出Tonight,All I want is to fly with you,All I want is to fall with you,那一刻真觉得世俗已不存在,可以就此沉沦,如梦境一般。和落地回归现实的残酷对比,深深的扎入我心。
后来扎克烧伤,赞达亚握着他的手哽咽的唱出we rewrite the stars,这我看字幕是没get到任何点,三刷才听懂才体会到其中的美好,真是……好美好。包括休醒悟自己的迷失,米歇尔回应他However big, however small,只有结合他们在一起时那首“A Million Dreams”,才能体会到真是满满的洗净铅华的爱。

电影一个贯穿全片的思想是大娱乐家带给人快乐。show可能是假的,而快乐是真的。但大娱乐家带来的最大快乐不是看show的快乐,而是理解自己认同自己而得到的内心愉悦。The Greatest Show歌非常的燃,燃到我都没有在意到底在唱什么,影院里更是有眼花缭乱的画面和休的美腿美颜,当深刻的理解了电影主题,当仔细挖歌词听到Just surrender 'cause you feel the feeling taking over,It's fire, it's freedom, it's flooding open,It's a preacher in the pulpit and you'll find devotion(放飞自己,此刻让内心去掌控,那是火,是自我,是奔涌而出的激情时刻,它像信仰一样指引着你去释放自己),真的燃的不止是歌,还有内心的感动!内心真的有个完美童话世界!

后记:并不是只想刷3遍。电影看的有些曲折,以为是普通传记片而没有关注,直到12号知道是休叔的歌舞片才立马买了票,只是发现的已经太晚。15号全城下映,直到初七发现一个仅10个座位的票价130+的小厅重新上了才有了这第三刷。这价格刷不起了。
原来有些电影真的想看到背下来。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端