恋爱先生 恋爱先生 5.7分

及格的剧本,满分的演员

桔梗
2018-02-26 02:47:33

从整部剧来看,也就能及格,三颗星全部给演员对角色的专业诠释,靳东和江疏影也是实力派了,看评论总有人在说江疏影演戏有点作,但我觉得还好,而且辛芷蕾演的顾遥也是让人恨得牙痒痒,看的时候完全没有出戏。

第一点,剧情

差评,过于狗血,用各种的巧合和误会来搭建男女主的关系,不管是一酒瓶打进警察局,还是地下车库扎轮胎,还有偶遇,在这里我就不再列举,各种巧合误会加在一块,终于让男女主不打不相识,互相喜欢了,到这里本可以察觉心意,表个白,起码先让两个人在一起,人家偏不,又冒出来一个初恋,还是女主前男友的前妻,先把女主工作搞没了,好的,又把女主弄得可怜兮兮的,增加一下男主的同情度,顺便两个人增进一下感情也挺好。

第一点,剧情

感情刚好了一点,初恋又开始作妖,把两个人关系又搞僵了,间接地又给男主来了个医疗事故,男主也不知道脑子出了什么问题,把责任都往自己身上揽,错误也不在他身上患者家属说让给五百万,就真要给,还说花五百万买个教训,女主要帮他还被骂了一顿,用了五六集讲这一件事,进展太慢,看上去像是在凑集数,中间男主的表现实在是太...真如前期所说,属鸵鸟的,什么都不说,就是不让人知道自己的心意,遇事就躲,表现的那么明显一事儿,表个白在一起不好吗?

结局就更不用说了,被哥们和初恋轮着劝,终于鼓起勇气去机场追人家了,结果在机场狗血的错过(编剧我真的超级想替你写剧本啊),然后过了很久,男主来到女主的城市找她(早干嘛去了),两个人在广场上抱在一起,目测终于在最后一分钟在一起了。说实话这个结局形式,用在电影里是没问题的,毕竟电影时长短,但在电视剧里实在让人难受,拍不完你可以多拍几集呀。

第二点,镜头和台词

我觉得真的剧情进展实在太慢了,台词也说的慢慢悠悠的,可能是导演的要求,又或者演员就是这么演的,但真的挺慢的,剧情进展也特别的慢,前面我一直在用1.25倍看的,由于前面俩人基本都在吵架,语速比较快,这个速度看起来还可以,到了后面实在看不下去了,就开了1.5倍,甚至有时候还用2倍看,足以说明慢,是真的慢。

第三点,造型

开着弹幕看的,一直有人在吐槽造型,我也觉得造型上实在是不敢恭维,男主的刘海一会长一会短,男主服装也是一会好看一会难看,皮肤是一会白白亮亮的一会黑黝黝坑坑洼洼的,我真怀疑这个剧的造型师是不是换着用的,今天用这个,明天用那个,才导致了造型质量上的差异。女主的头发真的好难受,跟炸毛了似的,到最后一集的最后了,才把发型换了,也是厉害厉害。衣服的搭配实在不懂,甚至可以说除了工装没几件好看的。

最后

整个剧最大的亮点,可能是整剧下来笑点蛮多的,前面基本是笑着看下来的。最后蛮喜欢老爷子(男主父亲)和邹总的。

仅个人所见,观点可能并不成熟可靠,勿喷。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列