妖猫传 妖猫传 6.9分

短篇字数不够

交觉娇皎焦浇
2018-02-26 看过

这么美,盛世大唐目瞪口呆!可惜了,没有在电影院看,如果二刷,我会再看一下那些镜头。

这么绚丽的美是陈凯歌电影无疑。

幸好我们有检验、看到生活本真,有生活在现实中的能力和勇气,会现实检验,没有完全活在自己的世界。

脑洞1:所有的幻象都是睁眼催眠,极乐之宴也就是众人脑子欲望合成的幻想,也是当你距离欲望最近距离的时候。

脑洞2:陈导就是白居易,对诗的追求就是对电影的追求。长恨歌是哪部?这个吗?反正“李白的那句诗”我觉得是陈导不是某个牛逼作品,就是是陈导最出名的《霸王别姬》。

一星扣在:不知道是哪里,感觉有点儿浅。这一点点浅薄不知道是思想层面的还是大唐的样子?我总觉得还不够全面有些浅薄?至于这个浅薄在哪一块是什么我没有想到。或许我想要更深刻更丰富更好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端