人与食

adan
2018-02-26 01:28:41
提示:这篇影评可能有剧透

探讨人与食物的关系这个话题我还是挺喜欢的,但是食物拍的不怎么样,故事讲的也平淡,故事与食物的联系硬生生靠解说来拉。

我最喜欢第二季那个黄馍馍老汉的镜头,夕阳西下老汉踏着三轮车,“黄馍馍欸,黄馍馍欸”,还有老汉夫妇拿着黄馍馍那淳朴的笑容,一种卖黄馍馍的艰辛与对黄馍馍带来的生活来源的感恩之情自动浮现在我脑海。

第四集老讲药食同源,感觉更像喊口号,药食同源在我的理解上应该是“美味的食物,又可以代替一些药物的作用”,那当归生姜羊肉汤来说,当归、生姜、料酒主要作用去羊肉的膻味,同时具有一些调理身体的作用吧,文案过分强调药用价值了,然后强行(个人观看感觉)把这个汤安放到一个学生身上,真的平淡。说要回家做汤,结果在活动室跟同学开派对,那你就不要讲他老妈化疗的事啊,讲中医药学生研究食养不就好了吗

大家都不是傻子,一些画面拍出来,大家自然能get到。食没讲好,故事也没讲好,食与人的情感,硬生生的靠说出来,整体来说比较僵硬,没用整体感。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端