红海行动 红海行动 8.3分

爱国主义的二律背反

埃尔内斯托
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

宣传爱国主义的最好方式,我觉得应该是将这条线埋在故事之下,这样在呈现的时候就会让观众更乐意吃你的安利。这部电影里将爱国的力量聚焦到了个人,无论是大规模撤侨还是最终营救仅剩的一位侨民,观众最先感受到的是独在异乡是见到同胞的喜悦,进而才感觉到了祖国的美好与强大,这是我们每个人都能感同身受的。

场面是一个接着一个,装备的精美与特效制作是以前的国产电影前所未见,而对战争场面上习以为常的死亡更是毫不避讳。我想这应该是本片能获得这么高评价的主要原因。

但还是有缺点,文戏的篇幅实在太少,导致故事的流畅程度受到了一定程度的障碍。比如海清为助手痛苦的片段,由于前面的渲染太少,让我很难代入,看她的表演让我有点尴尬。但瑕不掩瑜,春节档看这部电影还是很值得的。

以及:看到开头的中国海政的图标,希望有一天不需要公权利的介入,我们也能上映这样的电影。今天是2017年2月26日,我是不是一个dreamer呢?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端