红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》——不想再看第二遍的好电影

小火炉
2018-02-26 看过

肾上腺素狂飙,心脏狂跳,不断附和坐我旁边的数次捂住眼睛的美女太好看了太好看了!《红海行动》绝对是贺岁档质量最硬的好电影,但是你让我陪你去再看一次?不,我不去。为什么?因为太刺激了!我的小心脏受不了啊!

全程高潮,无尿点。各种长枪短炮、迫击炮轰炸、军舰拦截武器、狙击手对战、沙尘暴坦克大战让你直呼精彩,每次惊心动魄的战斗完后,观众觉得应该大结局了,应该可以放松下来了,可是立马新一轮更残酷的激战接踵而来。全程惊心动魄,无笑点。似乎如今不带点喜剧色彩的商业片是不讨喜的,可是《红海行动》可谓是没有任何时下流行的梗,《红海行动》就是这样残忍地逼你明白战争不是谈笑间,樯橹灰飞烟灭,不是撩撩妹开开玩笑就能完爆鬼子,战争是会流血的,会死人的,战场是尸横遍野,血流成河。《红海行动》没有丑化敌军来衬托我军的强大,敌军不弱智,不软弱,甚至有一腔不畏牺牲让人敬佩的孤勇。真正的强大不是你很弱,所以我轻松地打败了你,而是你很牛逼,但是我依然解救了人质,依然完成了任务,依然打败了牛逼的你。中国军人没有三头六臂,中国军人也是凡夫俗子,也有家人,也有牵挂,也会害怕子弹,也会害怕死亡,面对8比150的战斗也会心底发怵,但是他知道要告诉恐怖分子,一个中国人都不能伤害。他从不曾思考值得吗?他只会问自己敢上吗?只解沙场为国死,何须马革裹尸还。

《红海行动》没有“犯我中华者虽远必诛”的铁血豪情,而是特别硬气地告诉每个中国公民:“无论你在世界何处遇到危险,我都会带你回家”。我为中国终于有了《红海行动》这样的动作片感到无比的自豪和骄傲!我为我是一个中国人感到无比的自豪和骄傲!勇者无畏,强者无敌!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列